Re: [心得] 中年減重分享169/82-169/68

看板 FITNESS
作者 feeks (菲客絲不會有問題上來討.)
時間 2018-08-19 09:07:32
留言 23則留言 (3推 9噓 11→)

a大超級台肯 我也曾是忠實版友 但近2年來,版風越來越詭譎 就真的只有像a大說的 除非數據完整貼出來 或是照片出來證實是正妹 不然都被雞蛋裡挑骨頭 飲食方面,有運動的話,偶爾吃個蛋餅類 的精緻澱粉就被鞭... 運動的話,不做重訓就被詛咒復胖、 老了掉肌肉坐輪椅 所有其他的有氧都被噓 就算是重訓 也常有人噓做得太輕 例如女生下拉式練背20~30kg也被嫌太輕 我在健身房常看到的ㄧ些有規律重訓的女生 能拉到30其實已經算是中上了 我本身也有重訓,之前分享過上拳擊課時 和海軍現役的女兵組隊 倆人力量相差太懸殊而兩人都練得很累 結果我被大多數人噓說是我自己練得不好 還有人拿數據說海軍的入門門檻不高 ㄜ....這個也讓我非常驚訝 當然噓的人並沒有人自拍影片上來分享 自己練得多棒 我相信門檻不高 但現役軍人健身時間應該比一般上班族要長 就算我真的體能達不到門檻好了 我又不想進入海軍, 也沒要當運動員 甚至我沒有要增肌減脂 我純粹只是想要改善健康情況而運動 這樣礙到誰了? (我健身前真的是藥罐子) 我現實認識的健身教練 飲食和重訓也沒有版友們那麼嚴格 用過的教練都說 動作做正確和確實最重要 練得太重而有代償作用的話反而沒效率 還有。也許我住在平行世界吧 現實生活中, 台灣健身的風氣本來就還沒那麼普及 我身邊的親人朋友住在台灣的, 有長期持續規律運動的 ㄧ周超過4次的,不超過5人 都是48歲以上。身體曾有過狀況的。 而且都是有氧為主 其他人可能只是斷斷續續的在運動 因為台灣工時長,加上中年有了孩子後 真的能持續運動就很值得鼓勵了 還有要說 原原po飲食方式雖然並非完美 但在普通人而言,真的不算太差了! 此外身邊也有 正餐不敢吃 餓了靠蛋糕或冰淇淋當ㄧ餐 (覺得吃甜點不會飽就不會胖 沒有算熱量觀念) 吃仙女餐、什麼都不敢吃 瘦到沒臉凹沒胸 但小腹大腿的肉都垮的 或是覺得跑步和游泳都會長肌肉練太壯的... 總之我越來越懶得看這版 認真的心得文或是問題 我都ㄧ點也不想再po了 Po了只是自取其辱 : 這個版風氣真的很詭譎 : 伸手文被噓理所當然 : 但是我感覺現在是只要po文 : 多數人好像都有一種義務 要雞蛋裡挑骨頭 : 不把別人的經歷被批到一文不值不罷休 : 沒po inbody 沒寫體脂或肌肉量的被噓不知道要看數據 : po了before/after的inbody被噓說不要只看數據 數據不準 要看體態 : 不懂macro被噓 po了一天蛋白質的量要被噓沒吃澱粉 : 早餐吃個貝果都要被說營養價值低 吃水果要被噓說都是糖分 : 這個版不是最重視健康 營養均衡 : 我實在不懂早上吃個稍微精緻的碳水 中午吃水果 這樣有甚麼好批的 : 現在是除了乳清都吃不得了嗎? : 沒有重訓只靠飲食被說祝福會復胖 : 沒有追蹤三年 證明沒有復胖就是假象不值一提 : 有重訓有進步了 po出來後還要被說重訓了身材只有這樣 之前一定很糟糕 : po了重訓上半身訓練菜單 要被批下半身不夠壯 : 難道健身做重訓的目標就是要有筆直美腿這樣不行嗎? : 要挑人毛病還不簡單嗎?? : 有多少曾經的重訓巨巨 停止重訓/飲食控制後 還不是照樣復胖? : 你覺得他們會特別上來po文告訴大家他現在有多胖嗎 : 之前Athlean-x提到幕光之城男星拍片之後的現況 看了真的是嚇到吃手手 : 如果不能開心的維持體適能 根本就不能長久 (Jeff說的真的很好) : 這裡又不是重訓版 : 版友成功邁向/達到自己目標的同時開心分享 : 為什麼不能換個角度 用提醒建議增加重訓/嘗試不同運動取代諷刺挑剔阿 : 如果7分飲食3分運動 已經做到7分飲食管控的人還要被酸言酸語 : 3分運動只要不是重訓全部都是一文不值 : 現在是沒有10分完美 都不能po文了嗎? : 如果是這樣 以後要推文/回文'給意見' : 沒有先po自至少三年的inbody, 全身健檢成果 : 360度照片展示自己的肌肉 24/7精密計算的飲食內容和成分分析 : 或著是把自己在國際期刊發表的出版證明拿出來 : 先證明自己就是7分飲食 3分運動(且重訓有成) : 是不是也都應該要被回文公審批判阿 : 述《JU8213520 (虛張聲勢)》之銘言: : : 夜深人靜,瞌睡蟲上身,有點迷糊還請大家指教。 : : 小魯蛇我的一點點感想。 : : 這早餐就單純貝果的熱量吃粗飽,營養價值低 : 。 : : 如果到中餐都只吃差不多這樣,熱量攝取到目前應該也差不多就600卡上下,大多都 : 碳 : : 水 : : 蛋白質估計也只約15G上下吧。 : : 不知道這邊的不忌口怎麼規範。 : : 吃多點一千大卡熱量好了,蛋白質抓個30~40G 晚餐 : : (小七的微波餐點熱量大約都在500~700卡左右一份) : : 不確切了解您的飲食內容,但假日熱量攝取,比上班日少應該是沒錯的。 : : 且不知道您是否知道自己的BMR,TDEE大約是多少呢? : : 如果單純只是想減體重機上面數字,有氧跟飲食搭配的確能夠迅速下降。 : : 但降到一個範圍後,就很難再有進步。 : : 也就是您進入停滯期了。 : : 覺得不餓吃很少 體重減少後感覺胃空間變小 : : 說白了,您的基礎代謝力(BMR)正在降低。 : : 尤其是肌肉是高耗能的存在... : : 以下轉貼於 : : 國家衛生研究院電子報 : : https://goo.gl/pwxc3W : : 第608期 老人肌肉量與死亡風險的關係 : : 刊登在2014年7月份《營養、代謝與心血管病 (Nutrition, Metabolism and : : Cardiovascular Diseases)》期刊上。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.200.18.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1534640854.A.9F6.html

Astringent: 只能希望大家多給建議而不是一昧的批評了 08/19 09:23

linda199402: 好懷念r版主還在的時期...現在一堆奇奇怪怪的觀念一 08/19 09:59

linda199402: 直來亂 08/19 09:59

chdc: 你要不要回去翻你那篇海軍 有「大多數人」說你練不好? 08/19 10:01

cvv00010: 重訓魔人 吃太少魔人 如雨後春筍 08/19 10:04

susuqi: 呃 看完那篇 你問的是軍事化訓練和飲食 大家一開始蠻客氣 08/19 10:12

susuqi: 的回你耶 08/19 10:12

susuqi: 而且好像是你先爆氣回人家是不是活在平行世界 08/19 10:14

ashin1069: 你還真當大家是健忘咧 08/19 10:32

longya: 看了你那篇…覺得這篇比較像借別人文章討拍。那篇我看大 08/19 10:55

longya: 家都會得挺認真的,結果你一下叫人拿自己數據一下爆氣說 08/19 10:55

longya: 人鍵盤專家 08/19 10:56

s70160: 本來很覺得中肯...看過網友說的那篇軍事化的文後...覺得還 08/19 11:11

s70160: 是噓好了 08/19 11:11

vagr8: 嗯 真的 08/19 13:49

whoisanky: 喔 運動就不會瘦到凹臉沒胸? 光這句就噓你 08/19 14:48

whoisanky: 本來還想說勉強包容你搭順風車來討拍的目的 08/19 14:53

yommy1108: 你當沒人會回看你那篇嗎 明明回的人好言好語 你在那邊 08/19 15:11

yommy1108: 爆氣 08/19 15:11

roe1986630: 某篇那是一種打不過胖子上來討拍的概念嗎? 08/19 16:21

senils: 08/19 19:47

killkids: 回頭看那篇,很明顯是妳自己的問題吧? 08/20 11:10

askaa: 08/21 17:03