[討論] 德國博依體脂計的準確度高嗎?

看板 FITNESS
作者 hajimechan (醬醬)
時間 2014-08-25 17:17:10
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 最近爸媽開始用飲食控制來控制體重, 媽媽量了量體重覺得頗有成效, 可是我覺得沒有量到體脂的話, 根本不知道爸媽到底瘦到的是脂肪、水, 抑或是珍貴的肌肉。 於是決定買個體脂計送我爸媽。 希望體脂計主要能夠測量到的是 體重 體脂肪率 骨骼肌率 水分率 (想測這個主要是想讓常量體重的媽媽知道, 她在意的那零點幾公斤可能只是水在變, 如果板友們覺得水分率的重要性其實不高, 那麼我就把這個項目改為可有可無的篩選標準XD ) 預算上限在7000左右。 比較了歐姆龍、TANITA、德國博依。 板友因為歐姆龍系列測定比較準(有手把)所以頗推歐姆龍。 但是水分測定似乎在TANITA、德國博依系列比較看得到。 但這兩個系列幾乎都沒有手把, 目前在看德國博依系列的BG40 http://ppt.cc/qhx~ 無手把、可測體重、體脂率、水分率、肌肉率、骨骼重量。 想請問 1. 德國博依的體脂計測起來準確度如何? 2. 在減肥時,水分率的測量的重要程度? (如果水分測量不甚重要,應該會捨棄TANITA、德國博依,購買歐姆龍系列) 感謝板友 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.89.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1408958233.A.350.html

desw: 我是一定選博伊的另外兩家都很醜 XDDD 08/25 17:37

desw: 不過體脂誤差都蠻大的,所以我覺得參考就好三家應該都差不多 08/25 17:38

hajimechan: 另外兩家的確在外型上吃虧XDD 08/25 17:57

LaReine: 用博伊量體脂很歡樂XD 我用其它家的量49% 博伊才38%>///< 08/25 18:57

LaReine: 如果你沒有一定要骨骼重量 可以參考BG17 昨天訂一台1280 08/25 18:58

LaReine: 量體重、體脂率、水分率、肌肉率 08/25 18:59

hajimechan: 居然歡樂成這樣!(驚) 08/25 19:19

hajimechan: 感謝你的建議XD 08/25 19:19

black259: 體脂肪49%....? 08/25 22:30

LaReine: 之前還超過50%以致於超出範圍量不到只會顯示error唷... 08/25 23:05

LaReine: 只能說真的不要節食 多次錯誤減肥換來就是超高體脂率Q_Q 08/25 23:06

black259: 樓上大的大大多多有氧吧..有點擔心等你年紀大後的身體.. 08/26 00:00

rfadslakk: 家裡是歐姆龍 數字不會亂跳 蠻穩定的 08/26 00:10

hajimechan: 我自用的也是歐姆龍系列XD 08/26 12:51

LaReine: 謝謝b大關心>///< 我很認真在運動唷~ 會繼續努力的! 謝謝 08/26 21:38