[減肥] 體脂21% 體重卻滿高的 想減至17%

看板 FITNESS
作者 a0913877 (成才快跑)
時間 2014-06-26 15:51:04
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

基本資料 性別:男 年齡:18 身高:179 體重:87 BMI:27 體脂率:21 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:蒸一條地瓜 一杯三百CC無糖豆漿 午餐:糙米飯一碗 超市賣的雞胸肉一條 花椰菜一朵 水煮蛋一顆 晚餐:同午餐 肉類有時是鮭魚 鯛魚 菜也會變 其他 : 一禮拜大概外食只有兩三次 日常作息時間:約12點睡 8點起來 生活型態:學生 健康狀況:否 (是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:慢跑半小時 約7KM/H的速度 每天 七分鐘徒手高強度間歇運動 我的問題:我覺得我滿胖的 跟國中比起來 臉腫很多 肚子也大了 大腿變粗 只是上禮拜跟朋友吃完飯去康是美量體脂 我量出來21.多 看表竟然是標準的 我很納悶 我的體重明明就滿高的啊 我維持這樣的飲食大約半個月了 不知道有沒有問題 大概一週會跟朋友外食兩三次 國中的時候我體重是69 後因失戀 升學壓力 體重直升88 很可怕 宵夜都吃麥當勞 想問各位板友們我是否該去重訓 時間該多久 還有我這樣是正常的嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.219.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1403769067.A.187.html

Xghostptt:179/87/21% 這練武奇材啊 超壯的吧... 06/26 15:53

lesfu:吃太少,蔬菜水果也不太夠 06/26 15:53

lilRoy:這樣表示肌肉量很高阿 不錯 體重只是參考 06/26 15:55

kjtseng:骨骼肌率多少? 這體重21%超壯的應該不用減肥@@ 06/26 15:58

ashin1069:179/87 21% 不一定喔,還是有爆胖的空間 06/26 16:18

jesuskobe:我187/86 大概20%左右還是很明顯會有小腹 06/26 16:26

jesuskobe:我覺得體脂肪還是該降一點身材會比較好看 06/26 16:27

ashin1069:如果179/87 15% 超壯就很有可能 (身邊有例子) 06/26 16:31

toy4500809:也有可能是體脂計的問題... 06/26 16:46

fangbow:20%本來就會有小腹 正常.. 我171/75 19% 骨骼肌36KG 也有 06/26 17:05

ppit:早上量跟晚上量 還有喝水 體脂量起來都會不同 06/26 17:36

a0913877:我也想練壯 在想要不要存錢找教練 真的很希望體重快下來 06/26 18:20

a0913877:我是晚上跟朋友吃完飯量的 按理來說應該會更高吧冏 06/26 18:21

a0913877:在康是美量的 我幾個朋友也有量 應該沒問題 06/26 18:21

rabbitgrass:XD 剛發了一篇文 去看看吧 體脂不比較差異根本不準 06/26 18:32

a0913877:我量兩次都21.3 我過幾天去別家測量看好了XDD 06/26 18:49

ccchi:我170/78,體脂18~19....有穿衣服時會被說壯 06/27 04:09

ccchi:但是其實脫光只有大概線條但很不分明 06/27 04:10

ccchi:畢竟體重重..一樣170體重70的19%跟體重80的19% 06/27 04:13

ccchi:差了快2kg的脂肪分佈在170的體型上 06/27 04:14

sghs53gh413:康是美體脂都歡樂的 06/27 07:07

sghs53gh413:po照片看最準 06/27 07:08

HDview:量腰圍最準 06/27 08:50