Re: [問題] 飛輪的坐墊更換/心跳錶疑問

看板 FITNESS
作者 KKB (制約與誓言)
時間 2013-03-29 09:11:22
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 不曉得po這適不適合.... : 最近入手了一台初學者的飛輪(BH915-LF) : 但是騎起來屁股好痛T__T : 網路上查有人說可以更換坐墊 : 想問使用飛輪的各位 : 關於屁股(該逼)很痛這個問題 會選擇: : A.換坐墊 : (麻煩告訴我哪個品牌或哪邊購買) : B.墊毛巾 : (我昨天有試著墊了踩踩看可是不夠厚...) : (而且會有滑動的疑慮,這樣到底是要墊多厚啊Or2) : C.買車褲 : (有看到知識加說車褲有像尿布的東西保護屁股???) : (但一樣麻煩推薦一下怎麼選購) bh由於是公路車大廠,飛輪車架近似於陸上的幾何設計 對於這種車架來說,座墊是拿來『靠』的,不是坐的 一般來說,初學者遇到屁股痛的第一件事應該是 Bike Fitting 的問題 而不是立刻就換座墊,這種一騎30分鐘以上的高速迴轉運動,不是騎休閒車慢慢轉 軟座墊反而會更痛,太軟以至於胯下跟大腿部分不穩容易摩擦搖來搖去 所以公路車的座墊幾乎都偏硬的,姿勢對了,屁股就不是直坐 而是身體往前衝的姿勢,手部放置的點很重要,要緩衝你的力道 建議你 google 一下 Bike Fitting 調整好你的姿勢 新手常犯錯誤,座墊太低,座墊要90度平的,而不是舒適的往下傾, 把手太高太前,不要向買菜車一樣高高抓著 至於座墊前後至把手的距離要看你腿長迴轉釋放的點,有沒有完全剛好不浪費力道釋放開 : 還有想問飛輪保養油要購買哪種?? 五金行便宜的針車油點一點就好,不需常點 : 另外是心跳錶 : 會有很多的後續維修問題嗎? : 因為這關乎我要買平輸還是公司貨 : (目前看中SIGMA PC15.11 跟 PC10.11) : 由於有時候也會慢跑 所以想說PC15.11可包辦 我沒在慢跑,騎車是都買 Garmin 的,回轉速跟心跳錶gps都很好用 保固更是一流,版上很多文連自己掉道路上爆掉,都免費換新給你 我自己則是蓋子掉了,寄信他免費送一個給我 : 真的是很新手的問題, : 先感謝版上好心的各位幫忙小的解惑<(_ _)> 新手建議認真研究 Bike Fitting 的問題,不然很容易就放棄了 因為不對的姿勢,造成屁股身體過於酸痛就不騎了 有在騎公路車的,出門去回一天百公里是家常便飯,好車好姿勢真的差很多 -- ◆ From: 1.162.203.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1364519488.A.325.html

Gscout:蠻詳細的 03/29 09:27

lbmc:量心跳有APP可以下載....用手機就可以看了 03/29 16:00

Komisch:感謝 我會認真調整姿勢的 不過也是換條褲子先 03/30 04:04

Komisch:我的飛輪沒辦法調坐墊的傾斜度 所以是平的 03/30 04:05

Komisch:有個問題是坐墊已經盡量調前了 可是我身體到把手還是有點 03/30 04:06

Komisch:不夠長 不知道是不是買的車不對Or2?? 03/30 04:06

Komisch:Garmin的預算對我而言爆了 已經等於我買飛輪的價格差不多 03/30 04:15

Komisch:不過應該是不會放棄 我還蠻享受站起來踩踏的感覺:) 03/30 04:16

Komisch:把手也無法調整前後只有高低可調= ="" 03/30 05:05