Re: [討論] 鄭多燕第4集墊上操的幾個動作,做不出來

看板 FITNESS
作者 xlarcx ()
時間 2013-03-03 22:12:33
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

: 有關鄭多燕第4集墊上操的一些動作 : 來請問一下大家~~ : 一、有關「仰躺後,單腿曲,單腿伸直,抬臀向上」這個動作: : 這個動作接在「橋式抬臀」之後 : 我做的時候很吃力,而且感覺到曲腿那邊的膝蓋承受了很大的負荷 : 是不是施力的地方出錯了? 我也是做到這個動作覺淂快掛了 膝蓋好像要炸開了一樣QAQ 看了這篇原文+推文才知道這片比較難... 我沒運動習慣,今天第一次做就是做健身操四 (咕狗影片 鄭多燕+腹部 就跑出這集,然後傻傻跟著做完了) 作之前有先做了一下伸展+拉拉筋 作的過程真的好痛苦 邊聽著偶爾出現的骨頭喀喀聲邊想: 不是都說鄭多燕的動作都很簡單,騙人! 做完這集之後兩條腿都軟了,而且很有痠痛感 腹部倒是還好耶... 我是在床上做的,烏龜式那個動作 趴著手往前伸直,腳會懸空不知道有沒有關係呢? 雖然已經打算明天開始改跳小紅帽了XD -- ◆ From: 1.168.222.215
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1362319956.A.F99.html

cat1224:不能在床上做!! 03/03 22:36

hellomorning:為啥? 03/03 22:50

siemen:會睡著 03/03 22:53

light031:床太軟 無法支撐身體 很快就會出現運動傷害唷!要注意! 03/03 22:53

siemen:也沒有防滑,支撐點不容易固定 03/03 22:54

xlarcx:我的床滿硬的...彈簧床, 家裡東西太多沒足夠空地QAQ 03/03 23:38

Moraine:我的彈簧床也很硬,但我剛試了一下還是不夠哦。地板才行。 03/03 23:42

cat1988416:床在硬,也硬不過地板。 03/04 09:00

xlarcx:嗯,謝謝大家的回答。我決定跳有氧第一部,就沒有地板不夠 03/04 14:06

xlarcx:大的問題了^_^ 03/04 14:08

shiningkan:酸錯地方代表你用力方式不對呀!! 03/04 14:14

suni:那動作我一開始完全無法跟上到現在可以整個做完 03/04 22:45

suni:我決得很有成就感的說~效果顯著=w=b 03/04 22:46

XAHIEI:第4集真的是最難的...前幾集完全沒問題,墊上操整個死掉QQ 04/26 21:20

rabbina:超愛跳墊上 每天都要跳D 05/31 14:37