[討論] 一個月瘦4公斤較健康之理由

看板 FITNESS
作者 jimc (jimc1682000)
時間 2012-08-19 18:10:49
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

我看了許多減肥的相關文章,對於大家常常說到一個月減重1~4公斤較健康的這個觀念, 有著一些疑惑,我想要知道為什麼大家都會這麼說?其學理是? 就以一個月減肥四公斤來說好了,減一公斤約等於要(淨)消耗掉7700大卡。 所以4*7700=30800(大卡) 那麼一天約要多消耗或是減少攝取約1027大卡(30800大卡/30天)。 一個月減重四公斤較健康,是因為一天約要多消耗或是減少攝取約1027大卡對身體比較 健康,沒有負擔?還是有其他什麼因素呢?有什麼相關建議的書藉或是資料可以參考呢? 如果就以有吃到基代,並且以重訓加上有氧方式來減肥,而其一天多消耗或是減少攝取的 熱量「超過」1027大卡,進而使得一個月減重超過四公斤,又會是如何呢?這樣是代表運 動過量還是攝取應該再增加?還是有什麼要注意的呢? 最後,我有看過有人說過一些重到已經嚴重影響健康的人在減重可以無視一個月減重 四公斤的規則,這又是為什麼?那像是那些人的減重會跟一般人有什麼不同呢? -- ◆ From: 59.120.193.37
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1345371052.A.6ED.html

wodejiao:1kg=7700大卡是純指脂肪吧 08/19 18:13

opm:讓身體有時間去習慣吧?肥油又不是一天長出來的... 08/19 18:52

opm:至於那些"嚴重"影響健康的人,再撐著連生命都有危險,也不是不用 08/19 18:53

opm:考慮,是利害的比較吧,超重很多急速減下來不可能沒有其他壞影響 08/19 18:54

opm:起碼那堆多出來的皮,不手術是很難解決了... 08/19 18:55