[問題] 想問大家意見,電磁爐鍋具問題

看板 cookclub
作者 popojoy123 (SH)
時間 2019-09-10 12:18:36
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

大家好 首po,請多指教 只是一個自己煩惱的小問題,想問大家意見 ————— 我租屋處所附是電磁爐(黑色面板)的那種小廚房。 大概自己煮飯超過半年了,一直都只靠一個電鍋、一個雪平鍋、一個不鏽鋼平底鍋(無蓋)。 主要因為我那隻平底鍋太淺了,我一直想再增添一個深一點的(不沾)平底鍋。 原本在考慮買朝日的全能平底鍋(大、把手可拆的) 但上週回家,媽媽給了我一全新Swiss Diamond平底鍋,剛好是我需要的功能與大小,沒想到翻了說明書才發現我手上這款又不適用電磁爐。 覺得好可惜,但又實在很想使用這把Swiss Diamond鍋具,因此我在想要不要乾脆在家裡放一個黑晶爐什麼的,來使用鑽石鍋。-方法1 也有在想要不要乾脆買一隻朝日全能平底鍋,先用再說,以後搬到有爐火的廚房再來使用Swiss Diamond鍋。-方法2 以上,想問大家,是你們的話,會怎麼抉擇呢? -- -- -- -- a大,請問是這個嗎?(下圖) https://i.imgur.com/Q1qGnz4.jpg
我沒想到有這個耶,太驚喜了:》 太感謝你了,請問你也是用這款導熱板嗎? 用起來還ok嗎? 非常感謝大家的意見:)最後我決定買導熱板了。(撒花~~)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.237.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1568089118.A.C88.html

aureliechen: 我選1,因為多一個爐可以同時多做一樣菜呀09/10 12:27

kingclys: 如果你能忍受黑晶爐的缺點你就買個黑晶爐09/10 12:44

kingclys: 這樣可以同時出兩道菜09/10 12:44

kingclys: 或是單純再買個特福的不沾炒鍋09/10 12:46

akira011: 電磁爐導熱板可解決挑鍋問題09/10 13:01

akira011: 博客來有一個20公分的09/10 13:13

akira011: CANDUCT IH電磁爐專用導熱板20CM09/10 13:16

WHLSFF: 方法2,沒必要為了個鍋子買台黑晶爐,買個深一點的不沾鍋09/10 16:20

WHLSFF: 比較便宜。09/10 16:20

kingclys: 導熱板這種二次加熱的東西,感覺效應更差09/10 17:55

siliconsand: 我覺得你糾結的點應該是那個鍋子太高級了很想用,不09/10 18:41

siliconsand: 我覺得你糾結的點應該是那個鍋子太高級了很想用,不09/10 18:41

siliconsand: 然買個平底深鍋也才1K上下,影響最少09/10 18:41

siliconsand: 如果空間許可還是建議買個黑晶爐,多一個爐會方便很09/10 18:47

siliconsand: 多,不過黑晶爐慢熱又耗電,要有心裡準備09/10 18:47

yesohya: 電陶爐(黑晶爐)應該可以買到和妳本來內鑲的那個同尺寸的09/10 22:10

yesohya: 你打算住很久可以買來替換不租再換回09/10 22:11

yesohya: 沒打算住很久 隨便將就拉 = =09/10 22:12

paulsama: 千萬別買黑晶爐,隔熱板正解09/11 07:16