[情報] ANOVA舒肥機特價/ 開箱舒肥牛排分享

看板 cookclub
作者 eve781022 (舒舒)
時間 2018-04-20 23:31:23
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

這篇不知道該發情報/心得還是食譜分享 舒肥機開箱+舒肥實驗圖文網誌版: http://eveshy.pixnet.net/blog/post/345296804 去年四月朋友丟了舒肥機特價給我 那時候考慮一陣沒入坑 後來雙11也很扼腕錯過 最近發現美國Amazon的優惠: Wifi版:美金$138.00 約NT$4085(7折,這個該搶! 藍芽版:美金$124.79 約NT$3694(83折,感覺沒便宜多少) 天!這裡有一批舒肥機好便宜啊!!! 更新: 謝謝好心版友cckkyle,官網的更便宜啊>< 覺得Wifi版的很可以買!! 但價格好像會上下浮動 今天想到要和大家分享時在上去查看是$138.44 我下單時(4/6)是$138.00 另外因為這次找的集運運費算便宜 還會幫忙把價格報低 所以也沒被課到關稅 (之前用MyUS.com買美國東西關稅都課很嚴格 運費又好貴...這次改用Buyandship) 總之深深覺得很划算 有在觀望的版友快去看看~ -- 以下分享 我4/18收到 本來想週末來好好下廚啟用,但實在太想用看看, 所以昨晚上完瑜珈課趕著在全聯關門前去買了塊翼板牛排回家做, 想看看神奇舒肥法能不能把一般的超市牛肉變得軟嫩美味! 香料舒肥牛排 材料(2人份): 【主要材料】:牛排肉一盒,我用翼板霜降牛200g (雖然牛小排肉質會更好,但我覺得翼板牛很夠了~肩里肌則不太適合) 【調味料】:海鹽、百里香適量、黑胡椒適量、迷迭香適量、新鮮迷迭香一支、 橄欖油、大蒜(有其他新鮮香草也可以加進來增添風味!!) 【可自由搭配的其他食材】:大蒜(炸蒜片/烤大蒜)、馬鈴薯(煎/炸/馬鈴薯泥)、 菇類(用炒的)、洋蔥&胡蘿蔔(烤/煎)、花椰菜(烤/炒/燙) 一塊牛排我切成兩部分來做實驗, 都以海鹽&香料醃製, 一部分A用一般的冷藏儲放,一部分B用舒肥法(58℃舒肥40分鐘), 作法: 1. 牛排表面均勻撒上海鹽、百里香、黑胡椒、迷迭香、大蒜後輕拍按摩, 也可淋點橄欖油,可以更封住香料氣味。 A部分直接包好冰入冰箱, B部分則以真空袋包裝後放入裝舒肥機的鍋裡。 如果家裡沒有真空機,也可以用耐熱塑膠袋裝, 開口朝上慢慢沈入水裡逼出空氣後再密封。 (密封是為了讓肉塊加熱均勻、且不會有水滲入。 我是封口扭轉後用鐵夾夾在鍋子邊緣,開口朝上) 2. 在鍋邊夾好舒肥機後,將水加至標示線以上、設定溫度58℃、開始! 若水量與標示的容許範圍不符,機器會逼逼叫提醒喔! 溫度我是照小林&郭郭教學,設定58℃,舒肥40分鐘~1小時。 3. 準備其他配料 胡蘿蔔削長條狀,馬鈴薯切塊(家裡剛好有蒸熟的馬鈴薯塊) 等等我們要用煎牛排剩餘的油來炒蔬菜 4. 經過40分鐘,舒肥完成!擦乾水分下鍋吧! ANOVA加熱很快,加熱同時也會一直擾流讓水保持均勻穩定的溫度。 低溫烹煮的舒肥牛肉,已經褪去血水顏色組織較緊實,肥油也軟化、變得多汁了。 肥油的光澤度,好美啊~肉汁都被封在肉塊裡頭,只殘留些許血水在塑膠袋中。 來和未舒肥的牛肉比較一下,未舒肥的牛肉較軟較散、脂肪看起來有點嚇人 接著把牛肉表面的水份擦乾,才容易煎烤出褐色的焦香外皮。 另外也要把表面的香料、大蒜等等剝掉,以免下鍋容易焦。 5. 熱鍋、放油、煎牛排! 鍋子燒到全熱(熱到滴一滴水下去會立即蒸發那種), 加入奶油或橄欖油,大約3mm左右。 A未舒肥:雙面輪流各煎一分鐘,重複兩、三輪,看自己愛的熟度決定。 B舒肥:舒肥過的牛排因為一直保持在58-60℃(我是設58℃)低溫烹調熟成, 所以煎烤的時間不用太久,每個人家的爐子火侯,每面煎30秒~1分鐘 讓牛排透過梅納反應產生美麗迷人的焦褐色外皮就可以。 (因為剛剛已經經過58度熟成,所以不要超過一分鐘喔!煎太久會老掉) 6. 耐心靜置 起鍋後靜置3-5分鐘再切開, 這個動作是要讓肉汁回流平均散佈在牛排組織內, 切開時才會有多汁但不滴血水的牛排! (國外網友有實驗影片是測試有靜置過 / 沒靜置過的牛排, 發現沒靜置過的牛排是肉、汁分離的喔!! 7. 趁牛排靜置時來做配菜吧! 胡蘿蔔炒到甜味出來、帶點微焦後起鍋, 馬鈴薯切小丁/薄片入鍋炒軟到微焦,用炸的也可以。 用這方法煎好的牛排,切開會有完美的五分熟,切片擺好佐料就可上桌! 萬事俱備,只欠炸蒜片或烤大蒜了...可惜實在太晚,宵夜只好這樣將就一下吧 肉質透著鮮嫩的粉紅色,又有焦脆外皮的香氣, 雖然我自覺未舒肥的我也是煎得不錯啦 但從生牛排下鍋煎的時候真的會比較難掌控熟度, 特別是油和筋的部分沒能像舒肥厚的那樣容易入口。 連對牛排不怎麼有研究的爸爸,盲測時都選了舒肥過的!! 整個對舒肥機愛不釋手了,覺得相見恨晚~~~~~ -- by Eve Miss E.的探索日記: https://www.facebook.com/misseveshy/ https://www.instagram.com/evesh.yang/ http://eveshy.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.69.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1524238289.A.61C.html

cckkyle: #1QiqzxOQ (Lifeismoney) 04/20 23:51

eve781022: 噢不 我還以為Amazon很便宜了...(大犯傻)不然含運費 04/20 23:59

eve781022: 就4000有找了...> < 04/20 23:59

cckkyle: 要等特價時間點 早買早享受 下次或許是母親節促銷 04/21 00:21

eve781022: 哈謝謝安慰 決定再買一台送愛下廚的舅舅~ 04/21 00:22

callTM: 我WiFi 版是買$100 $129 應該是正常價 04/21 03:46

callTM: 基本上我只愛吃ribeye. Sous vide 適合上蓋肉。 一般的rib 04/21 03:47

callTM: eye 我覺得還是直接煎再bast 好吃 04/21 03:47

callTM: 另外anova 加熱是現在所有家用型sous vide 裡面大概是最慢 04/21 03:51

callTM: 的。 建議你可以燒開水然後加進去再調整比較快。要不然我 04/21 03:51

callTM: 覺得sous vide都等到天荒地老,還要再等prep 真的是浪費時 04/21 03:51

callTM: 間 04/21 03:51

arf: 上星期官網買wifi版,運費加關稅台幣3600左右。 04/21 18:27

arf: 更正,是藍牙版 04/21 19:14

marcus1985: 買東西前請愛用省錢板 04/21 20:17

eririlover: 炸雞腿 04/27 19:37

eve781022: 弄雞腿肉或雞胸肉都超嫩的!! 04/28 13:31