[問題] 請教豪山牌IH爐鍋具使用

看板 cookclub
作者 c79319 (馬的)
時間 2017-06-24 15:19:54
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

各位大大好 家裡已經裝了豪山牌雙爐一年多了 一直沒有搞很懂這爐子的使用法 (左邊RH一般電磁爐,右邊ih爐) 右邊的IH爐 一直以為只能用鑄鐵鍋 所以每次用IH的時候都很累 因為是使用之前大潤發點數換購的大型鑄鐵鍋 每次洗都覺得很麻煩 最近才把一些鍋子拿出來試 也goolge一些資訊 有一些問題: 1.有些鍋子上面有寫磁力線圈 應該是可用的 但是放上爐子打開會有 吱吱聲 (算是嗡嗡聲嗎?) 每隔幾秒就會叫一次 請問這代表是可以使用嗎? 有了解IH爐是用磁力感應去加熱爐具 但是在用鑄鐵鍋時並沒有聽到這樣的聲音 2.如果可以使用,可是建議嗎? 因為查到網路上有人說 這樣的聲音代表鍋子不是厚底or跟爐子不太密合 久了之後會造成鍋子變形 不過試了多種鍋子 大概都會有吱吱聲 只有很重的法藍鑄鐵鍋不會有聲音 這樣以後都要買這麼重的鍋子嗎? 3.玻璃鍋 剛剛有試了一款底部有加裝鐵片的玻璃鍋 發現IH爐是可以使用的 但是google發現 IH爐建議用鑄鐵鍋or不鏽鋼鍋 請問這種玻璃鍋可以使用嗎? 4. IH爐的使用判斷 豪山牌的IH爐 如果放的是不能使用的鍋子 它的溫度數字會閃爍 IH爐不會啟動加熱 所以我如果放上去的鍋子是可以啟動加熱的 不管會不會有吱吱聲 都代表是可以使用的 這樣理解是對的嗎? 一些問題請教 非常感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.0.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1498288798.A.28C.html

Holabrown56: 我要不要直接打給爐具廠商,問他們到底爐具是用電磁 06/24 19:12

Holabrown56: 導熱還是熱能導熱,會比較快~~ 06/24 19:12

juliababy: 有吱吱聲應該是異常吧,感應不良!我都選用標示IH爐可 07/02 11:31

juliababy: 用的,底部較厚的,感覺導熱比較快! 07/02 11:31