[器具] 想購買樂德(Lotus)鍋具請注意產地

看板 cookclub
作者 TaiyoYuden (不做光碟的太陽誘電)
時間 2017-04-19 17:49:20
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

避免廣告嫌疑就不貼了 週五的時候我在逛百貨公司,看到這攤花車在特價 因為正好需要一個24公分不銹鋼鍋,外觀看起來也還ok 就詢問花車服務人員鍋子的產地,因為我本身不喜歡中國製的,所以會習慣性問一下 服務人員回答都是「我們是台灣公司」「哪邊製造的不太清楚,因為有台北、高雄..」 「不會啦,我們賣了幾十年,品質都很好」等等的回答 不知道是刻意避開產地不說,還是真的不知道,不管是哪個都不是很好就是了... 因為沒辦法從他口中問出產地,我就從盒子、說明書及鍋身找 也完全沒辦法找到產地資訊 因為我稍有點時間壓力,再加上服務人員一直說他們是台灣公司 於是就先結帳並且帶回家 回家以後在網路上也搜尋了很久,購物網站也多是漂亮的介紹圖片,並完全不標產地 最後終於在某個購物網站找到產地是中國的資訊(該公司多是中國製造的產品) 因為百貨公司並沒有七天鑑賞期的規定,所以我也只能乖乖吞下並轉賣掉 把以上的經驗提供大家分享,若有遇到外盒及鍋身都沒有標示產地的就請注意 如果對產地沒有感覺的板友就不用擔心了,謝謝 (後續) 跟百貨公司申訴以後,百貨公司很快連絡我進行退貨 退貨時也很乾脆,是個會讓人想再光臨的百貨公司,謝謝各位協助!! -- \ 學長!! \ ▂▃ 卡卡 請容許我 ▃▁學長!! [ㄧ]-[ㄧ]﹊ 請容許我 ㄥ\ 學長!! <> 偵查不公開 -- 謝謝大家 我會試著去申訴(百貨公司跟經濟部)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.51.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1492595392.A.EAC.html

miawyu: 就旺代自己的產品,以前代理WMF,後來代理權被別家公司拿 04/19 20:37

miawyu: 走,就弄一個lotus,訂價也比照WMF,貴得很 04/19 20:37

janisyu: 我覺得你是遇到不好的銷售人員,其實百貨公司是可以跟樓 04/19 20:53

janisyu: 管申訴的,說不出產地超怪的,正常產品都會表示產地 04/19 20:53

elena1201: 假如不是中國製的一定會和你強調 04/19 21:02

Shizuku: 商品沒有寫產地違反商品標示法規哦 04/19 21:23

Shizuku: 真的沒有標示是違法的!! 04/19 21:24

Shizuku: 可以打0800-029-123去檢舉!! 04/19 21:27