[食譜] 夏日清爽萬用醬料 「鹽漬檸檬」

看板 cookclub
作者 bbboomer ()
時間 2016-04-28 17:57:37
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

最近天氣漸漸轉熱,夏天的腳步已經悄悄來拉!說到夏天,我就想到之前在日本蠻風行的 清爽調味料『鹽漬檸檬』。那清香的味覺到現在我都還記憶猶新,所以事不宜遲,跟著 夏天的步調順勢做上一瓶! 圖文網誌版 http://linmufamily.blogspot.jp/2016/04/blog-post_22.html 鹽漬檸檬 所需材料非常簡單,只需要黃檸檬&鹽巴就可以了。 檸檬:鹽巴=1 : 0.3 ; 也就是說 100g的檸檬需要30g的鹽 做法: 1. 將檸檬洗淨晾乾後, 去頭尾, 切成片狀或塊狀 2. 將檸檬和鹽把混合均勻,放入殺菌過後的玻璃容器內。 3. 於冰箱內靜置7天後,即可使用。 (靜置的這7天,要不時的去搖晃一下瓶身, 讓檸檬可以醃得更均勻) 開罐的第一天,我就迫不及待用它烤了一條魚來吃。超讚! 用鹽漬檸檬烤的魚,和只抹鹽烤得魚相比下, 鹹味較清淡 ,但卻不至於食之無味。 且香氣上還多了一層檸檬的清香,口感相對豐富很多。 鹽漬檸檬烤魚: 1. 取一些檸檬汁均勻塗抹在於的兩面,再取一小片檸檬, 切成小塊 塞入魚腹中後, 入冰箱靜置15~30分等待入味。 2. 置於烤箱或平底鍋中煎熟即可! -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.146.27.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1461837460.A.ADB.html

antibody27: 請問鹽漬檸檬還能做什麼料理?我不敢吃魚 04/28 22:00

a7224766: 烤雞也可以啊! 04/28 22:11

bbboomer: 基本上任何料理都可以喔! 炒菜,炒肉,烤雞等等都可以~ 04/28 23:19

bbboomer: 我覺得就把它當鹽用,只是多了一層檸檬香氣 04/28 23:20

t11223342002: 想試看看! 04/29 09:25

chung423: 綠檸檬可以嗎 04/29 13:16

chung423: 又玻璃容器沒殺菌可以嗎? 04/29 13:19

bbboomer: 綠檸檬也是可以只是會有苦味 04/29 13:53

bbboomer: 容器請務必要殺菌喔,畢竟是要長久保存的 04/29 13:54

bbboomer: 殺菌的話只要用沸水燙過再風乾即可 04/29 13:54

chung423: 好的感謝回答 04/29 14:05

antibody27: 謝謝回答 04/29 20:29