Re: [問題] 海鮮手切青醬義大利麵 步驟?

看板 cookclub
作者 naobaby (Akane)
時間 2015-07-23 22:54:40
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

結果今天買了一把九層塔回來, 實驗失敗了 1. 買了無調味腰果 但是忘了先炒香 @@, 我把腰果放在塑膠袋裡, 用玻璃瓶把腰果敲碎了 2. 九層塔忘了洗就下熱水川燙 而且一燙還燙了太久, 九層塔都熟了吧 @@ 撈起來的時候, 九層塔都攤不開了 用好多餐巾紙, 卻怎麼也擦不乾, 水分都被吸收進葉子裡了 用刀慢慢把九層塔葉要切碎, 葉子裡的水分一直跑出來 正式宣告失敗, 九層塔就被我用餐巾紙包起來放棄了 所以是否就乾脆不用川燙九層塔葉, 直接洗淨水甩乾 在切碎的時候用檸檬汁防止氧化呢?? 請大家提供變通的方法了, 最後的最後, 去全聯買青醬罐頭, 是我最後的下下策了 畢竟可以自己做出來的東西, 還是想要享受自製的樂趣啊 謝謝大家~~ : 想要挑戰青醬, 這是我西式料理第一次. 成功了就可以實驗燉飯了 : 準備的材料: : 青醬: 市場買的九層塔 : 橄欖油 : 蒜頭 : 快樂牛起司片 (代表起司粉) : 檸檬汁 : 沒有買堅果 : 配料: 蝦子 : 花枝 : 蛤蜊 : 蘆筍 : 超市買的義大利一把 : 米酒 (用來代替米酒的) : 腦海裡演練的畫面: : 1. 先做青醬 : 九層塔先燙過2~3秒撈起擦乾, 手工切細碎, : 慢慢倒入橄欖油慢慢拌勻攪拌, 滴幾滴檸檬汁, 起司片也切細小塊一併加入. : 2. 蘆筍及花枝先切段燙過撈起備用. : 3. 義大利麵下一把先煮到7分熟, 撈起拌橄欖油備用. : 4. 先用油把蒜末炒香, 加入蛤蜊及蝦子炒熟, 趁機加點米酒. : 蛤蜊開後, 蝦子紅了先夾起備用. : 5. 將花枝及蘆筍倒入鍋內, 用鍋內剩餘醬汁加熱一下 : 6. 加入麵條, 如果醬汁不夠加點煮麵水, 蛤蜊及蝦子也加進去. : 7. 最後加入自製青醬拌炒一下即可裝盤. : 以上, 是我大至的步驟, 請問有沒有建議或者要更改的食材或步驟呢? : 謝謝大家~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.161.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1437663282.A.4ED.html

b2481: 建議你,想嘗試新料理時,都準備兩份食材,因為第一次一定手忙 07/23 23:31

b2481: 腳亂,第二次才會比較像樣XD (經驗談 07/23 23:31

b2481: 我都當天午餐晚餐各煮一次,比較差異 進步比較快 07/23 23:31

mamaway: 我也想知道怎麼不讓九層塔變黑耶 07/24 15:29

FloveO: 如果是市售無調味堅果(打開即食),其實也不一定要炒香 07/24 15:33