[食譜] 糖漬葡萄柚 : 葡萄柚冰

看板 cookclub
作者 hikaru2008 (胖子)
時間 2015-06-01 20:00:56
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

http://ruru0911.blogspot.kr/2015/06/blog-post_1.html?m=1 最喜歡在夏天吃酸酸甜甜的葡萄柚冰! 但是有些人怕葡萄柚太酸、太苦,怎麼辦呢? 把葡萄柚糖漬後變得比較不苦了! 加氣泡水清涼又消暑,加牛奶冰或是其他冰品也很好吃喔^^ 糖漬葡萄柚所需材料: 1.葡萄柚 750克 2.白砂糖 600克 葡萄柚果肉跟白砂糖比例 1 : 0.8 喜欢甜一点的可以用1 : 1 先用蘇打粉將葡萄柚洗乾淨後擦乾。 葡萄柚的頭部跟底部切掉一些,比較好取出果肉。 再從旁邊用刀子劃一條線, 這樣撥開可以輕鬆地把果肉取出來~ 剝好的果肉。 放入容器中時,一層糖、一層果肉的放。 會不均勻是正常的,最後將罐子密封起來放在室溫下。 剛醃漬好的狀態。 三小時後 十二小時後 兩天後,放入冰箱冷藏。 一星期後就可以食用囉! --------------------------------------------------------------------- 五月二十六到現在七天了^^ 就可以把糖漬好的葡萄柚拿出來吃囉~ 剛開封就聞到淡淡的葡萄柚香味。 將糖漬好的葡萄柚放在牛奶冰上, 用新鮮的葡萄柚切片做裝飾。 糖漬過後的葡萄柚沒有那麼苦、那麼酸了! :D 糖漬葡萄柚的汁淋在牛奶裡也很好喝喔! 快試試看簡單又好吃的糖漬葡萄柚吧^^ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900K. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.248.30.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1433160058.A.42C.html

nancy3403: 感覺好棒!請問用刀子旁邊劃一條線的意思是哪裡呢? 06/01 20:14

hikaru2008: 葡萄柚的皮哦~ 06/01 20:34

tonychyi: 請問瓶子需要熱水消毒嗎?謝謝您 06/01 21:49

lyndilyndi: 推!超喜歡葡萄柚 06/01 22:21

unfair: 流口水了 06/02 00:39

nice1993: 光看就覺得好酸XD 06/02 03:54

hikaru2008: 要哦~要消菌哦^^ 06/02 07:41

ug771: 其它水果可以嗎 06/02 21:12

hikaru2008: 李子,梅子,黄柠檬,草莓 有做过哦~^^ 06/02 21:37

CoCoChanel: 好棒!! 06/02 22:40

lazyme: 讚 06/03 19:58

JayceLai: 推 06/05 09:29