[食譜] 伯爵紅茶小餅乾

看板 cookclub
作者 aimitsuki (東京鳥窩廚房)
時間 2015-01-28 00:44:19
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

有圖~ http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/259554820 *** 這款餅乾是我最近很喜歡烤的餅乾, 上禮拜就烤了兩次了呢 >/////< 第一次時間控制得比較不好, 上色上得有點醜,烤第二次時再來分享 xD - 小餅乾充滿伯爵紅茶特有的佛手柑香氣, 配上剛泡好的熱紅茶, 讓冷冷的天溫暖起來 ~ 除了伯爵紅茶外,也可以自己換成喜歡的茶葉, 大吉嶺紅茶也不錯喔:D - 麵團的直徑可以依照自己喜好控制, 我大概揉成寬3~4公分的條狀, 切成0.3~0.4公分厚, 這個配方量能烤45片左右的餅乾。 第一次烤完試吃了幾片就洗澡去, 想不到洗完澡就發現被老公吃到剩兩片了......=..= *** 食材: 低筋麵粉 95 g 伯爵紅茶包 1包 無鹽奶油 65 g 糖粉 50 g 鹽 少許 杏仁粉 25 g 全蛋液 20 g 香草精 少許 *** 步驟: (1) 無鹽奶油放置室溫下, 軟化到用手指按壓有明顯壓痕的程度後,用刀切成小塊。 (2) 用打蛋器攪打奶油至乳霜狀。 (3) 加入糖粉和鹽,攪打到變成尾端挺立的奶油霜。 (4) 加入蛋液,攪拌均勻。 (5) 拆開伯爵紅茶包,倒入茶葉,並加入香草精,攪拌均勻。 (6) 加入過篩的低筋麵粉和杏仁粉,用刮刀以按壓方式拌均勻成團。 (7) 把麵團放進塑膠袋內,冰冷藏30~60分鐘。 (8) 取出稍微變硬的麵團,用手搓成條狀,再用烘焙紙包起來。 將麵團冰到冷凍庫1小時以上,變堅硬後取出。 (9) 用刀將麵團切成厚度0.3~0.4公分的片狀,整齊排列於烤盤。 放入預熱好的烤箱,以160~170度C烘焙約10分鐘, 到邊緣上色,且餅乾酥脆即可出爐。 -- 謝謝Y大的推文提醒!! 有這個疑慮的人可以換成等量麵粉喔~XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.132.123.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1422377063.A.E6B.html

yanting1993: 放杏仁粉的確會比較香,但我現在都不敢放 01/28 00:58

yanting1993: 怕吃的人會過敏 @@ 01/28 00:58

ybcc: 請問伯爵紅茶茶葉是什麼牌子的? 01/28 13:44

aimitsuki: 我用的是TWININGS的 01/28 14:13

ybcc: thanks! 01/28 14:55

aimitsuki: 不客氣喔~:D 01/28 15:28

dfg22200q: 推 馬上做了XD 01/28 18:49

aimitsuki: 謝謝試做 動作超快XDDD 01/28 22:13

jordanfan: 請問烤箱溫度要設定幾度呢?謝謝 01/30 18:18

aimitsuki: 160~170度C喔~ 抱歉忘記寫 01/30 19:56

evan17172002: 香草精也是一定要放嗎? 02/12 11:12