[食譜] 10分鐘完成 低卡營養飽足brunch

看板 cookclub
作者 yaiam (COCO)
時間 2014-07-06 15:05:38
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

本來只是要當做早餐的! 但是到晚上都不會餓 發現根本就可以當brunch 我已經吃了一陣子了! 方便、便宜、好吃、有飽足感 完全就可以當減肥大餐!!! (減肥也要吃飽飽的概念) 所以要把這道介紹給大家 非常簡單喔! 上班日可以一周找2天早起準備(準備只要10分鐘) 或是周末試試喔:) :::圖文網誌無音樂版::: http://ppt.cc/7yF- :::純文字版::: [brunch 備料] 1.蘿美生菜 - 1.5株 2.當季水果 - 草莓、櫻桃、奇異果等高維他命C為主 3.雞蛋1顆 (做起司炒蛋 / 肉醬炒蛋) 4.mozzarella起司條 5.沙拉醬 (我是用千島醬, 減肥初期的人可以用油醋等熱量低的沙拉醬代替) 蘿美生菜 - costco/愛買都有賣 肉醬 - 炒蛋調味用, 可用起士炒蛋代替 沙拉醬 - 我愛凱薩醬, 可用油醋等其它較低卡沙拉醬代替 --- [做法] 蘿美生菜切一切 洗淨瀝乾 當季水果去蒂頭(蒂頭最多農藥或蟲蟲)切一切 為了省時間 蛋就不打在碗裡了 直接打在鍋裡 (還是要先熱油啦~~~) 下鍋就直接炒一炒 要口感嫩一點的話 可以加一點點水, 再一起炒 (吃起來跟倒在碗裡攪拌再炒一樣) 蛋快好了就加入1匙肉醬調味 不要太清淡就不會覺得自己再吃減肥餐了 就是一般好吃的早午餐 1匙肉醬也沒多少卡, 可是調味上加分很多 肉醬也可以改成起司 我會肉醬和起司交替 餐廳賣的brunch都會有起司蛋~~~ 牽絲都可口!!! 就是這樣的概念 找一個乾淨漂亮的盤子全部放上去就可以了! 最後!!! 擺盤之後再灑起司條 有人說起司很肥會胖, 減肥要少吃 可是起司有很多營養, 而且起司真的可以在減肥期保胸部!!! 減肥少女一定一定要吃起司!!! 配上凱薩醬, 再倒一杯鮮奶茶 (牛奶+紅茶) 將將!! 這就是會超級飽又低卡的減肥brunch! 推薦給大家~~~~~~ -- 真的耶我沒有發現~~ 我補上了可以加香蕉或麵包丁xdd 謝謝你們的提醒!!! 我自己好幾天都可以耶:p 可能當時顧著玩也沒感覺餓吧XDD 我想發問!! 市面上一般起司怎麼分辨品質壓? 我都只看大眾品牌就買了! 平常都是買芝士樂/快樂牛~這樣可以嗎:) 哈哈哈都可以啦~~~ 但我自己是早上這樣吃所以這樣分享xdd k大 謝謝你唷~~~~ <3 你竟然知道我之前有發文的事, 好開心!!! 幸好有大家的回覆才可以發現不足的地方啦:)) 我只是自己這樣吃, 所以這樣分享 我覺得蛋白質蔬菜都有攝取, 所以很營養,沒發現沒澱粉 > < 但我也真的不是每天這樣吃啦 (而且每天都一定會吃到澱粉) 文中有建議大概一周2~3天或假日做 希望不會誤導到想減肥的人~~~~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.132.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1404630340.A.C8C.html

chung423:沒有澱粉 07/06 17:45

cycode:沒有澱粉 07/06 18:12

theycatherin:澱粉不吃反而影響減肥 07/06 19:21

mutry:加個麵包應該會好一點……吃這樣真的能撐過中午嗎 07/06 21:34

zvezda:品質差的起司很不健康 不推 07/06 23:46

kzzoz80:人家又不是每餐都這樣吃 之前有人要求分享低卡餐 人家分享 07/07 08:31

kzzoz80:又在哪邊大道理講減肥之道 是要分享什麼 07/07 08:38

a125419401:感覺比較適合當晚餐 晚上少吃澱粉好像比較好@@ 07/07 10:01

kzzoz80:料理就是料理 可不可以不要加入減肥大道理? 07/07 10:05

yungting1989:推哦!可以偶爾吃輕盈一下XD 07/07 11:56

boyilee:推推,輕食享受 07/09 23:58