[食譜] 詹姆士的百菇義大利麵

看板 cookclub
作者 zoe55 (zoe55)
時間 2013-02-27 14:25:47
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

圖文版http://verafish.pixnet.net/blog/post/47548238 以下為純文字版 早就把照片上傳了但是到現在才又打開我的部落格 我真的很懶 最近都用iphone拍食物,覺得拍起來感覺也很不錯啊 因為我的廚房不漂亮、我也不會擺盤,沒辦法像大家把食物拍的美味 純粹只是想跟大家分享一下 哈哈,我很隨性的 前陣子真的很愛看詹姆士的「食在有健康」 我才不在乎吃甚麼健康咧,純粹只是想看最後的那道菜啦 詹姆士每次的煮的很簡單的樣子,真的讓我覺得好厲害 簡單的材料: 義大利麵、各式菇類(新鮮的菇,只要是你想吃都可以加喔) 洋蔥、蒜頭、香菜(強列推薦,加了真的更有層次) 奶油、橄欖油、醬油、味醂、酒(日式口味的所以有這三樣喔) 做法: 1.放一大鍋水先煮義大利麵,並在水裡加鹽 2.義大利麵煮到一半時開始起另一個平底鍋開依序加入洋蔥、菇類、些許煮麵水、蒜末 3.加入醬油、味醂、酒及奶油稍微炒一下後,此時義大利麵應該已煮好了, 直接放入平底鍋 4.可多加一點煮麵水讓醬汁入味,起鍋前拌入橄欖油、香菜即可上桌喔 維拉魚碎碎念: 詹姆士是說菇類不加油、水直接放在平底鍋裡炒到它自己出水, 但是我試過菇會焦焦的也不太會出水我不太喜歡,所以我都會直接加義麵水下去煨 另外,義麵的味道與中菜不同,像洋蔥、蒜頭這種香料類一定不能爆香, 否則味道會很奇怪,橄欖油也要後來再淋喔否則味道會很奇怪▉▃ -- ◆ From: 36.225.152.97
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1361946350.A.71B.html

pommpomm:用不沾鍋小火煸菇類(不用油)真的會出水 而且比較沒有菇類 02/27 18:33

pommpomm:專有的一種生味 02/27 18:33

tot9221:義大利麵配合爆香過的洋蔥、蒜頭完全沒問題阿 02/28 21:33

tot9221:橄欖油也可以拿來炒(非初榨) 02/28 21:35

tot9221:無論餐廳或是國外都有這樣的作法。 02/28 21:36

tot9221:如果味道會奇怪可能是火侯掌握不當...? 02/28 21:37