[食譜] 電鍋料理一氣呵成:西式美味早餐

看板 cookclub
作者 lalaho (晚瘋小拉)
時間 2010-09-23 19:23:58
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

圖文步驟美味版 http://www.wretch.cc/blog/anitamui/25428424 上個星期開學 回到我的小套房 就要繼續以電鍋料理走遍天下啦 以後應該會比較常分享這單元了 今天的料理是:美味西式早餐 (紅醬起司豬肉麵+荷包蛋+小熱狗) 這次比較特別的是拉拉嚐試了新方法 起因是因為我懶惰在另起一鍋水煮麵 所以才會研究出這次要分享的一起呵成法! 走吧!跟著拉拉一起吃早餐去囉~GO! 因為要用電鍋煎蛋和小熱狗 所以建議可以準備一個鋁箔容器 這樣內鍋也比較不會髒也好清洗 而且鋁箔容器清洗過後可重複利用! 外鍋記得加點熱水 加速受熱~ 接著加入超市都有再賣的條狀奶油 遇熱溶化後就可以把蛋打下去囉~ 因為電鍋溫度不比瓦斯爐 所以煎蛋的時候~  可以稍微把蛋黃弄散會更容易熟唷 等蛋和小熱狗的同時 我就先把今天會用到的麵條 先用熱水(加蓋)泡個半熟... 因為我懶惰在等內鍋水滾煮麵 (別怕不熟 因為等等還會下鍋) 我想一氣呵成做完早餐嘛!!!! 接著就開始調製麵條的醬汁囉! 今天做的是紅醬起司豬口味 加入適量的番茄醬、豬肉、起司片 濃稠度可以看自己喜好去調配喔! 如果太稠或味道太重就加點水~ 放入剛剛泡在熱水中的麵條 再多加一點點水 讓他方便滾煮 煮的時候記得加個蓋子  這樣會比較快熟唷! 煮的時間不會很久 大概5分鐘就差不多 想知道麵條有沒有熟透 那當然就要靠試吃啦.... 如果還不夠熟的話 就要留意是不是水加的過少 讓他無法滾煮唷!! 登登~~完成囉!!!! 看起來是不是很美味呢? 比起外面賣的早餐更符合自己的口味 因為口味多淡多鹹 醬汁濃稠 都是可以按造自己喜好去調配的!! 下廚其實沒有想像中的難唷 -- ◆ From: 122.117.242.36
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1285241042.A.135.html

gracegerry:我想請教一下 關於鋁箔 錫箔這種東西 這樣會過熱產生 09/23 19:30

gracegerry:化學變化嘛QQ? 09/23 19:30

diabloevagto:請問你蛋是直接打在鋁箔上嗎?用小電鍋那樣也會熱嗎 09/23 20:52

lalaho:鋁箔應該是不會吧! 都可以拿來烤肉啦 09/23 21:58

lalaho:我有先加奶油再打蛋 不然會黏 09/23 21:59

xyzgrace:請問你用兩個電鍋嗎? 09/23 22:15

lalaho:只用一個電鍋一氣呵成唷 09/23 23:18