[食譜] 烤味噌鮭魚

看板 cookclub
作者 acapriccio (喔耶)
時間 2006-07-12 16:46:58
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

圖文網誌 http://www.wretch.cc/blog/QQmelon&article_id=2530482 <<哈密瓜自製烤味噌鮭魚>> 材料:鮭魚(一片,約兩公分厚)、檸檬(1/4顆) 調味料:糖、味淋、味噌 (味噌會鹹 所以不要再抹鹽了) 作法: 1.新鮮鮭魚買回來,洗淨,先塗上一層糖,等糖溶化吃進去以後,再抹上味淋, 最後是味噌。均勻抹齊。 2.塗完後用保鮮膜包起來,冰冷藏冰個一兩天,待其入味。 3.烤箱預熱(我是用小烤箱),魚自冰箱取出,抹除上面的那層味噌(不然烤出來會黑黑的 , 但是不要洗 = =+)兩面各烤六~七分鐘(中途要取出翻面) ps.魚皮不可以面朝上,不然會烤黑 4.從烤箱取出,魚油四溢,可吸乾或是留著(我覺得留著比較香比較好吃 :P),放入盤中 , 準備一小塊檸檬,食用前擠至魚肉上。 很簡單的料理,完全不費功夫,也不用什麼技術,而且真的很好吃 !!! 烤的真的比煎的還好吃,湯汁完全都被保留住了 >//< 歡迎大家嘗試看看 :) -- ◇ ├─┤ │ ││││ ├┤ ╰┬╯│ │├┤ │ │ ││││ ◇ ┴ ┴ ╰─╯┴└┘ └─┘ ┴ ┴ ┴└─┘└─┘╰─╯┴└┘ ====================== Welcome to P_melon ===================∮ilovesport= -- -- ◆ From: 59.104.229.115
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1152693960.A.45F.html

luvfaye:請問是抹一般的砂糖就可以了嗎~3q 07/12 18:32

acapriccio:看有什麼糖 就抹什麼糖囉~ 07/12 21:27

kooi:我還以為有加哈密瓜勒~~~XDD 害我很興奮 07/13 00:47

luvfaye:跟樓上一樣本來也以為有加哈密瓜~噗~謝謝原po回答~^^ 07/14 10:20

shetland:味淋...是液體的嗎?不好意思,因為我只有看過液體的... 07/14 13:12

acapriccio:我也只有看過液體的...所以我用的是液體... 07/14 17:51