[問題] Inbody測量結果詢問及建議

看板 FITNESS
作者 esther14 (Esther)
時間 2017-08-16 17:09:50
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 原PO 25y 女 身高 161.3cm 體重 52.2 BMI 20.1 體脂 21.1 其他詳細內容附上Inbody分析表 http://imgur.com/a/ASFmo 看到我的基礎代謝率是1259卡 比我想像中的低>///< 我一個禮拜平均運動2天 基本上一天有氧或爬山 一天重訓 由於我都自己練(請不起教練QQ) 重訓的部分目前著重在 腹部 跟 背部 都是看影片學的,一次約一個小時, 在可愛的國民運動中心健身房。 這是第一次自己量Inbody, 跑去鄉民介紹的北醫測量的(小姐說超多鄉民去的) 不過沒有說明結果就跟我說掰掰了 害我不好意思問下去... 我只看得懂體脂(目標<20) 跟 BMI 其他分析指數因為都是在正常範圍中, 所以我也不知道這一些分析, 可以看出我應該加重訓練在哪一塊好呢? 希望可以給我一些意見,謝謝。 -- 我也覺得左右不平衡,但我以為這是正常的?! 怎麼看出上半身比較弱阿(黑人問號 感謝S大分享!一個禮拜做3天是吧,我努力XD 我去也都沒有人耶!還是說我看起來不需要? XD 感謝N大,不過770沒有最後的身體評分~ 鏡子皮尺是最殘酷的ㄚㄚㄚ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.219.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1502874592.A.143.html

kesus0125: 左右肌肉不平衡 08/16 17:14

kesus0125: 上半身相對來說比較弱 08/16 17:14

sammoon: inbody參考用就好 減脂做重訓以胸背腿為重 腹部可當副肌 08/16 17:31

sammoon: 群 再來胸背腿哪個為重要看你想改善哪邊 08/16 17:32

sammoon: 重訓我建議你做至少三天 你的運動量創造赤字太少 沒效率 08/16 17:33

kesus0125: 左右不平衡說正常也正常 不正常也不正常 可能因為慣用 08/16 17:54

kesus0125: 手之類的關係所以不平衡之類的 如果想要訓練肌肉另外一 08/16 17:54

kesus0125: 版有更多資訊 應該很有幫助 08/16 17:54

nightwind209: 看來我去時沒什麼人 所以有空準備幫我說明 08/16 18:10

LeeVic: 我前天去測 現場我是沒看到其他人 測完後也沒說明... 08/16 18:22

nightwind209: 那就我運氣好遇到個好人 真可惜沒把握XD 08/16 18:25

nightwind209: 我原文有加個簡易的解說pdf 可以參考看看 08/16 18:26

peacepipi: 我們數據相近,在健身房驗後教練看了也只建議肌肉量可 08/17 10:18

peacepipi: 以加到23-24比較穩定,其他就看自己的訓練目標了 08/17 10:18

peacepipi: 坦白說比起inbody還是鏡子皮尺實際... 08/17 10:20