[問題] 請推薦適合新手重訓或肌力訓練的

看板 FITNESS
作者 lucef ()
時間 2015-06-18 14:48:01
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 1 從零開始的體幹核心訓練:日本銷售第一!長友式伸展與體幹核心訓練40招加上8大模式 全1 圖解,搭配DVD徒手做,讓你跑得久,腰不痛,改善姿勢,揮臂有力,還能從小腹開 始全身瘦! 2 頂尖運動員都在偷練的核心基礎運動+基礎訓練套書(含1書+1手冊+100分鐘專業訓練 DVD) 3 專為華人設計的終極核心訓練:高醫運動醫學研究所資深物理治療師帶你腰腹臀腿一起 瘦!(隨書附贈史上最強躺著做瘦身操動作示範DVD) ----------------- 4 四週練出一身肌:619種絕對有效的練肌方法 5 這樣做「肌力訓練」,跑步.瘦身.體能出現驚人改變:66招徒手「練肌運動」大公開, 李秉憲、宋仲基、韓彩英的私人健身教練首次出書(贈精美防水練肌大海報) 6 練肌力,不是做苦力!最正確肌力訓練書,動作到位,汗才不白流! 7 體型雕塑聖經:最正確肌力訓練,自己打造緊實身材 8 囚徒健身 60項徒手健身技法,激發身體潛在能量 我是新手,而且我膝蓋受過傷,不能也沒辦法做會傷膝或對膝蓋負擔太大的動作 醫生建議我多練肌力和肌耐力 正打算開始重訓和做肌力訓練 因為是新手,加上時間金錢有限, 希望是可以在家徒手訓練,不用另外買什麼器材就可以做的訓練 解說和圖都比較詳細一點的書,可以的話dvd最好 想請問以上這幾本,那一本比較適合我? 或有其它比較適合新手重訓或肌力訓練的書,也請推薦給我 目前我個人是比較偏好1.2.5,6.7這幾本, 但6和7我應該只會選其中一本買 4我知道有人推薦,但看書中好像還是有許多動作 需要一些工具來做訓練 而且好像比較適合進階者 想請問6和7,像這種教人正確肌力訓練的書,有必要買嗎? 8 我只知道也是強調徒手訓練的,但好像主要是健身 沒有專攻重訓或肌力 ================== 我剛買了 "你的身體就是最好的健身房,女性版" 請問這本就是教重訓和肌力訓練的書嗎? 但書中每個動作有"需要減緩嗎?"這裡我看不太懂是什麼意思 是指每次做動作若覺得做的太吃力 可以照"需要減緩嗎?"的動作來做嗎?而不是做原本教的動作 "需要減緩嗎?"的動作是建議新手做的動作? 還是指每個動作在進行下一個動作之間,做"需要減緩嗎?"這部份? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.30.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1434610085.A.614.html

allen0311: 肌力與體能訓練 運動生理學這兩本不錯 06/18 15:43

ne579: 妳買的那本看過沒買 適合新手 不過我選4 觀念較清楚 適合當 06/18 16:04

ne579: 工具書 06/18 16:04

kuloda: 4不錯 06/18 23:00

sweettaiwan: 8 裡面有介紹一些治癒性的動作 你膝蓋的部分裡面有 06/19 01:15

sweettaiwan: 解有解 還有 他完全就是肌力訓練啊 06/19 01:15

sweettaiwan: 不過8可以不用買 google就有pdf 不介意簡體字就去抓 06/19 01:17

sweettaiwan: 來看看吧 06/19 01:17

sshiun: 4其實只要買一對啞鈴整本動作就幾乎都能做了,不買就空手 06/19 10:26

sshiun: 空手做,有啞鈴的動作就不拿不然就找替代動作,幾乎都有替 06/19 10:28

sshiun: 代動作。 06/19 10:29

jeras: 妳買的那本我有 我都跟著DVD做 有時候做兩個組合 06/19 21:33

jeras: 我是超級新手 沒有什麼肌肉 做這個有效果 06/19 21:35