[問題] 降體脂肪撞牆期

看板 FITNESS
作者 leon8847 (Ede)
時間 2015-03-29 22:23:58
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回)是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 小弟171公分 65公斤 體脂肪約略14 15左右 一個禮拜基本上會盡量至少三天去健身房 除非真的上課或上班來不及 去健身房 基本上 分上下半身來練 上半身 大約都是70~90lbs 啞鈴就忘了重量 一天固定約三個器材左右每次約五祖 每組約10~12下 做到剩三十分鐘去跑步機 跑速約9 ~10左右 跑完差不多一小時了 就回家 回家後就上班 然後睡前 會做abs每組40下的 或是 joe的核心摧毀者 30秒休息10秒 兩個 選一個做 一組 配上一休的tabata腹肌訓練兩組 跟另一個也是類似tabata腹肌訓練的兩組 再加上 波比跳5下休息30秒15個循環一組 跟joe五分鐘有氧 m100 二選一做一組 以上是我現在的的運動方式 我最開始去年初 體脂肪18狂跑健身房 幾乎每天都去一個禮拜最多可以跑六天 每天都有 跑步機 最少都30分鍾 有多的時間就加重訓。 還有回家做剛剛說的睡前健身 一直降到現在 然後前陣子有點懶惰了 有時候一個禮拜才跑兩天健身房。而且重訓也不像之前那麼有感 覺的了 好像好一陣子去健身房有去跟沒去的感覺差不多 都只有累沒有特別有刺激肌肉的 感覺 可是我真的很想把腹肌練出來 不知道是不是我該加強強度 還是看不到成果所以懶惰了而 已。 體脂肪都沒有掉到12過。好想要腹肌再明顯一點 http://i.imgur.com/rPoSnFe.jpg
現在身材約略是這樣。 身材還是覺得不夠好 另外小弟的飲食跟睡眠有點不是很正常 吃飯是不會大吃大喝 或很甜或很油只是吃飯時間不固定 飲料最多半糖 早上會喝無糖 豆漿 睡覺都是 半夜兩點或三點 要上課早上就會起來 沒上課都是睡到快中午 這是不是也要改善才會有更大的幫助 -- Sent from my Android --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.131.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1427639040.A.BC5.html

zomb12: 試試先從控制喝飲料的頻率和甜度著手吧,能無糖是最好 03/29 22:36

leon8847: 有一陣子禁糖令 我喝無糖茶跟零卡可樂 晚餐都是鹹水雞 03/29 22:57

leon8847: 喝到零卡可樂喝到噁心…… 03/29 22:58

femc00: 感覺上半身強度不夠~重量那樣子14體脂肪應該肌肉很明顯 03/29 23:01

femc00: 姿勢可能不夠確實? 03/29 23:03

yeahwazzup: 飲料請戒,零卡飲料的代糖更碰不得。 03/29 23:05

yeahwazzup: 你從去年開始健身,卻依舊維持在那樣的重量,強度不 03/29 23:06

yeahwazzup: 夠。跑步c的p值我覺得很低,那半小時用來強化腹肌還 03/29 23:08

meteor0905: 腹肌由廚房練成 03/29 23:23

bogie: 你以前是大胖子嗎?,我覺得你跟我有點像... 03/29 23:34

skhan: 鹹水雞…… 03/29 23:51

renex8w: 感覺現在要先加強的是肩膀跟手臂…肉量看起來都不多,比 03/29 23:55

renex8w: 例有點怪 03/29 23:55

renex8w: 身材比例好的話,個人認為會比光有腹肌更加好看 03/29 23:59

renex8w: 還有你的問題你自己後面也點出來了,想進步就改吧! 03/30 00:03

silentgiant: 我覺得大概是18左右.. 03/30 00:13

chieher: 以你的肉量要降到 12 應該要操很兇吧 03/30 04:39

InoueKosei: 一個建議::維持現有訓練,降低組間休息時間! 03/30 09:48

lumia620: 再往下飲食控制很重要 03/30 10:32

leon8847: 感謝各位 解說 所以我應該放棄幾天的跑步 盡量都用來重 03/30 12:16

leon8847: 訓嗎?? 03/30 12:16

InoueKosei: 維持現有訓練,降低組間休息時間。 03/30 15:00

qwzx28: 我也覺得不只15...感覺在重訓過程動作不夠確實沒有練到 03/30 17:01

qwzx28: 應該練到的部位 03/30 17:02

leon8847: 我是用歐姆龍的機器http://i.imgur.com/HF7f4q5.jpg 03/30 19:32

iamin1q84: 數字不重要 重點是你目前看起來自己不滿意吧 04/02 06:59

iamin1q84: 你肉量少了點 加強重訓吧 04/02 07:00