[討論] 想增加運動量 要要增加有氧還是重訓?

看板 FITNESS
作者 ewqazxcds ( )
時間 2013-03-11 11:25:42
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

以前都沒有在運動 現在一周有一次上課一小時的有氧舞 因為時間關係 只能一星期再增加一次的運動 增加的部分 我該再做有氧運動 還是重訓呢? 重訓部分是想買健腹輪 有氧是想跑步或健身車 身高165 體重60 不知道有什麼建議嗎?謝謝^^ -- ◆ From: 49.159.134.229 健腹輪不夠用嗎[email protected]@" 我沒有做過重訓 以前也沒在運動 肌力不太好 都可以的話 那我知道了 謝謝:) 特殊目標...其實應該就跟大家一樣 就希望線條可以變得好看(手臂肚子屁股腿) 然後體重也可以降低一些些 循序漸進這個看起來好像有點複雜 晚一點來研究一下方法 謝謝^^ 沒有變成不做的理由 只是想知道 我目前有上有氧的課程 一周一次 若想再增加運動量 應該要先有氧還是重訓@@" 那就決定是重訓了>"< 以後有比較多的時間再來增加有氧的運動量 新手的重訓比較推薦電腦人還是健腹輪還是置底的省錢重訓呢? 呃我有爬了很多的文 都是說有氧+重訓 但是考量到我一周做有氧的時間很少 (一周才一小時 我看問的那些人一周都至少運動三四天的) 無法抉擇要先增加哪一項運動量才po版的 造成困擾很抱歉 我知道真的太少了 現在想增加 也因為有氧太少 才無法抉擇到底要有氧量增多 還是要像爬文看到的有氧+重訓 也沒有更多的時間了 但我想總比沒運動好^^ 即使體重不下降 線條應該多少會變 而且應該也會比較健康
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1362972345.A.6CC.html

bandoll:健腹輪@@?不夠用吧?請看置底省錢重訓整理 03/11 11:43

GoalBased:隨便 03/11 13:03

GoalBased:如果你沒有甚麼特殊目標,那從沒運動到有運動就很好囉 03/11 13:38

reneeviolet:可按第17965篇(代碼#1HEIVjua)之循序漸進方式執行 03/11 16:04

sunnyC:想要下降體重應該是有氧再增吧 03/11 16:25

firefoxriko:個人覺得先增肌 03/11 17:31

d200190:肌力不太好←這不就是作重訓的最佳理由嗎!怎麼變成不作的 03/11 17:36

d200190:理由?? 03/11 17:36

firefoxriko:沒時間是中訓最好的理由,電腦人的腹肌訓練才八分鐘 03/11 17:55

firefoxriko:鄭多燕一部肯定超過八分鐘。 03/11 17:56

firefoxriko: ↑重 03/11 17:57

zmimoboy:新手比較推薦伏地挺身跟單槓+滾輪 03/11 19:04

powerclean:新手的話就練全身 可先做自身重量的訓練 03/11 20:42

firefoxriko:新手無輪是單槓或滾輪不一定做得起來,伏地挺身做不起 03/11 20:43

firefoxriko:來的話可以跪著做 03/11 20:43

firstkiki:新手運動"有氧"就能鍛鍊肌力啦 03/11 20:54

Gitangan:先爬文好嘛 03/11 21:13

firstkiki:對於完全沒運動習慣的人,初始的有氧對於肌力的鍛鍊是有 03/11 22:09

firstkiki:效果的,而且你一週一小時有氧,真的太少了...... 03/11 22:09

bandoll:一小時的話,就做些綜合訓練吧...水管上用workout搜尋 03/12 08:13