[減肥] 為什麼很容易復胖

看板 FITNESS
作者 eyeshadows (板主別劣文 等等!)
時間 2011-03-21 02:51:25
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:男 年齡:27 身高:179 體重:79 BMI:24.7 體脂率:14.6 三餐內容 三餐一定有吃 每天都吃不一樣 很難說明 適量 卡路里會大約目測控制 沒有做精確的計算 原則就是不要吃太飽 食物不要吃高熱量 大原則一天總熱量不要吃超過基代1.2~1.3倍 有時多有時少 (人生不像活得像機器人) 最少每天吃到基代 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 也不一定 大致上是12點到1點睡 早上八點半起床 生活型態:腦力工作者 在家裡上班 今天失眠上來po文@@ 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 例1:慢跑 跑累用走的 不累了再跑 約一小時 一週三次 平均約130~160 重訓方面是拉單槓,雙槓撐體 之前是報健身房 到期了就到公園做簡單訓練 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 我去年6月減肥 一切按照版上的指示進行 半年下來瘦到從84瘦到74 體脂從19瘦到13~14 隨著健身房到期 我的體重也算能接受了 179 74 穿起衣服也還ok 大致就不再減了 可是經過幾個月後 現在竟然又復胖到79KG 體脂上升1% 為14~15 我之前確定我吃得夠 也運動 只是最近幾個月"比較少運動" 為何會復胖如此之快 馬上胖了五公斤… 而體脂卻沒有爆增 莫非我這幾個月增加的是肌肉?????(很懷疑) 鏡子看起來 身型有變胖一點點 並沒有增加很多 只是看到79的體重心情很沉重 天啊 我明明有吃得夠 也運動了 光是這個月就胖了3公斤 保持體重到底要怎麼保持?????? -- ◆ From: 111.255.174.156
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1300647088.A.F7F.html

bios7922:我完全放棄體重了說...被說胖我也認了 (因為真的胖XD 03/21 03:07

ashin1069:很難說明怎麼叫人給你意見?很多人總是信誓旦旦說自己吃 03/21 03:36

ashin1069:得夠 03/21 03:37

brominelove:只能同意樓上了 菜單這樣PO不知道意見要怎麼給 03/21 06:37

kdn:二種原因1補充過多 2消耗過少 不是1就是2,不然就12都有 03/21 08:30

conective:什麼是吃得夠...是自我感覺還是有算過熱量 03/21 08:49

conective:吃得內容也很重要..這樣沒有辦法推測你復胖的原因阿 03/21 08:49

linkhome:體脂只有14 還會胖....? 03/21 08:58

deviljr:不要再看數字了 只要鏡子裡的自己好看就好了^^ 03/21 10:32

verame:數字多少還是有參考價值的 很多東西是鏡子裡看不到的 03/21 12:11

peterwu4:其實你自己就已經把原因""起來了說 03/21 13:39

peterwu4:就好像我問:只是最近比較少出去賺錢,為什麼錢就不夠用了 03/21 13:42

peterwu4:一樣。量入為出啊,賺的少,就不要花的這麼夠。 03/21 13:43

xyenx:就已經說自己最近動的少.吃既然沒變.不變胖才奇怪 03/21 17:24

unusual:依照你給的身高體重體脂數據...應該是個蠻壯的人...大概是 03/22 12:07

unusual:有明顯三角跟身體厚度的人..這樣還嫌胖除非你標準已達健美 03/22 12:09

unusual:程度.要不就是數據有問題 03/22 12:10