[減肥] 第二次決心減重,59公斤>55公斤

看板 FITNESS
作者 GokumaLin (GokumaLin)
時間 2014-06-27 00:59:18
留言 43則留言 (14推 0噓 29→)

是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 (是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除 基本資料 性別:女 年齡:24歲 身高:170公分 體重:59.5公斤 BMI:20.4 體脂率:23% 基礎熱量:1450 目標體重:55公斤 參考照片: http://ppt.cc/NN-Q (想針對大腿還有手臂部份瘦) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉...etc... 早餐:土司1片,香蕉1根,瑞穗低脂鮮乳400ml,家樂氏原味麥片30g(全部加在一起做香蕉牛奶麥片吃) 午餐:自助餐3樣青菜(高麗菜,空心菜,地瓜葉,苦瓜,青江菜,小白菜這幾樣)加半碗白飯,青菜會過水/水煮雞胸肉和2樣青菜(大陸妹,地瓜葉,豆芽菜,波菜這幾樣) 晚餐:水果1份/顆(蘋果,牛蕃茄),瑞穗脫脂鮮乳290ml,7-11沙拉系列2盒/ 煮雞胸肉和2樣青菜(大陸妹,地瓜葉,豆芽菜,波菜這幾樣) PS. 中午自己煮的次數不多,因為休息時間不夠,煮好吃完過沒多久又要上班了,大多都是自助餐3樣青菜加半碗白飯;晚餐則是一天7-11沙拉2盒解決,一天水煮,兩種交換,水煮我都是沒加調味料就吃了;雞胸肉每次煮大約都是一片200g,青菜大約是1樣100g~200g;早餐和晚餐各會吃一種水果 飲料:溫/熱開水2000c.c(一天必喝),泡茶葉(高山茶,烏龍茶) 零食/點心:1至3顆的小糖果,小包蘇打餅(真的受不了才會吃) 日常作息時間:午夜12點半到1點睡覺/早上6點半至7點起床/假日睡覺和起床時間各往後推移2至3小時 生活型態:樂團演出人員,活動量中 (每日2場演出,下午4點至5點半體能訓練) 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?是(慢跑完偶爾會有心臟部位刺痛,會有幾秒呼吸會痛) 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?是(本身有輕微地中海型貧血,無服藥) 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?是(左手腕受傷過,仍在復健中,還有脊椎側彎,定期會去喬骨復健) 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 1、慢跑3公里,跑完3公里後會再快走1公里,在40分鐘內完成/下午4點半開始跑 2、跳繩10分鐘(1000下至1200下),若當天沒有慢跑則是跳30分鐘(3200下至3500下)/下午5點開始跳 3、仰臥起坐50下 4、手機有氧運動app程式20至30分鐘(臀部,腹部,臀部,胸部,背部,腰部;一天做一種)/在晚上9點後做有氧運動 PS.以上四種每天都會進行 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1,我從事的樂團演出是打擊類的,一場演出大約40分鐘,看當天演出曲目,有時輕鬆有時吃重,這樣演出不知消耗多少體力 2,不知道我這樣三餐吃是否太少,該增加哪些 3,我主要是想瘦大腿和手臂,是否要增加哪類的運動 4,102/11至103/1這三個月間我從68公斤減至60公斤,飲食和運動如上面的,沒有改變多大,那三個月間我還有配合中醫埋線和吃中藥 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.130.218
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1403801961.A.D0C.html

fangbow:建議晚餐可以增加白飯 這樣就不會忍不住要吃餅乾跟糖了 06/27 01:04

fangbow:餅乾的油脂含量比例有點高 盡量不要常吃吧 06/27 01:04

rabbitgrass:我記得家樂氏麥片那個東西是不是偏油啊(不確定 06/27 01:09

rabbitgrass:因為我記得那個很好吃XD 如果是的話可以改桂格大燕麥 06/27 01:09

rabbitgrass:片 06/27 01:09

marjan:基代1359 要吃到1659 午晚白飯多點 沒部分瘦這東西 06/27 07:22

namie20:晚餐加點澱粉會比較好 :) 06/27 07:42

namie20:身高不錯高 好羨慕 06/27 07:43

fenriy:離題了,不過站在馬桶上拍照好危險啊! 06/27 07:46

ioe:原po加油!可以請問app的名字嗎...? 06/27 08:32

seller:吃好少 我大概是你的2-3倍 要多增加白飯 06/27 09:12

seller:你身高高 其實這樣體重已經算瘦了 再瘦就不健康了 06/27 09:13

win1:要局部瘦 有難度 06/27 09:16

GokumaLin:app的程式如圖片中的六種 06/27 09:18

GokumaLin:http://ppt.cc/wDXG 06/27 09:18

win1:SELLER 你吃的量真大 2-3倍 我頂多快1.5倍 06/27 09:19

win1:可多吃一點倒是真的 06/27 09:19

GokumaLin:一星期7天各做一種(30分鐘),它一種裡面有四套可以選 06/27 09:20

GokumaLin:一套可自己選擇3&5&8&10分鐘,最近我都針對腹部和臀部, 06/27 09:21

seller:沒辦法 天生代謝比較快 常常吃一大堆 很快又餓了 冏 06/27 09:22

seller:但原po真的已經身材很標準了 雕塑線條推薦瑜珈 06/27 09:22

seller:之前同事每天做瑜珈1小時 3個月後整個線條變超好(體重一樣) 06/27 09:24

GokumaLin:我的大腿一直瘦不太下來,會不會是因為有在練武術&宋江 06/27 09:25

GokumaLin:陣的關係,手臂也是,二頭肌微微的成型,還有手臂上的小 06/27 09:25

GokumaLin:老鼠成型很久了 06/27 09:25

win1:其實很不錯的身形了 剩下的就是基因了 不用太在意 06/27 09:36

win1:你講的也有可能 06/27 09:36

t141256:感覺原po吃的不夠喔 06/27 09:48

ahuifu:為什麼澱粉又這麼少? 06/27 10:06

kzzoz80:數字看起來很漂亮 但照片看起來...還好 06/27 10:40

Istari:局部瘦請去抽脂 06/27 11:00

n8811011:比你輕 吃得比你多 我很擔心你會反撲 06/27 11:30

n8811011:請保重身體 能不要靠中醫就不要 那個真的傷身 06/27 11:31

n8811011:你很高 一定還要在檢嗎? 身形比體重數字更重要 06/27 11:31

n8811011:請考慮去重訓 把你覺得比例上纖細的地方戀大吧 06/27 11:32

n8811011:這樣子就不用在意你粗的地方了 ..我是認真的 06/27 11:32

n8811011:我寧可重重的肌肉 也不要仙女餐 不要年老了才償還身體 06/27 11:33

n8811011:代價更大.. 06/27 11:34

yc287524:原po真的要多吃 然後去做重訓+瑜珈 健康第一 06/27 13:01

yc287524:我159/54 也都自我感覺良好XD原po真的很瘦了! 06/27 13:02

yaki:我個人覺得學音樂的似乎難瘦手臂 朋友中 不管身型多扁多瘦 06/27 18:22

yaki:手臂(尤其右手)都是肉肉的 微壯 06/27 18:23

xzs333xzs:ㄤㄑ 07/01 10:22