[討論] 請教高手重訓改善。

看板 FITNESS
作者 kilua994 (貓咪醬)
時間 2014-02-25 21:54:02
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 這是最近一次量的體脂肪 身高171 體重64.5 體脂肪率30.2 身體年齡32 BMI 22.1 基礎代謝1346 內臟脂肪3 全身皮下脂肪25.4 全身肌肉量26.6 軀幹皮下脂肪21.8. (+1) 軀幹肌肉量21.1 (-1) 雙腳皮下脂肪38.5 (+2) 雙腳肌肉量38.3 (-1) 雙手皮下脂肪43 (+1) 雙手肌肉量27.4 (-1) +-數值是同年齡的標準(機器標示) 在健身房的時候一週約1-2次重訓,其餘天主要都有氧, (最近工作比較忙去的天數也比較少 :( 我都只有練手臂跟背而已。 引體向上機 上+下 共4-6組 1組10下 三頭伸展機 做4-6組 1組10-15下 (看當天上班累不累) 三頭下壓機 做4-6組 1組10-15下 (看當天上班累不累) http://ppt.cc/t5za 這是他們的擁有的設備。 請問我要如何再增加/改進我的重訓? (實在很想把雙腳的體脂肪降低阿阿阿阿阿 ....) 謝謝 :) -- ◆ From: 111.251.200.198 因為不知道要怎麼配搭怎麼練 ... 所以才上來問的 0__0
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1393336445.A.46E.html

emotions136:你要練也練大肌群,只練這兩個地方要幹麻 02/25 21:58

steven211:MuscleBeach 版的置底文 可以參考看看 02/25 22:28

lesfu:增加重訓天數,一週至少三次,胸、背、腿各一天 02/25 22:35

steven211:要重訓 就練全身吧 別偏廢 02/25 22:36

WADE0616:重訓三大動作 硬舉 深蹲 臥推 別練機器 印體向上可以 02/25 22:49

pw080325043:問教練阿 02/25 23:35

rex105:這裡也有教練啦 鍵盤教練XD 02/25 23:40

kgblbarbar:新手練硬舉太危險啦 蹲舉倒是可以 02/26 00:05

paralupi:還是請問健身房的教練吧 02/26 00:10

dio112400:大肌群 胸背腿 都要練唷 02/26 00:15

conference:本末倒置 重訓一開始要先以大肌群為主 02/26 02:07

conference:胸大肌 背肌 腹肌 大腿肌 等 這些先練 02/26 02:08

conference:小肌群甚至可以先不用訓練 大的顧好 小的不會弱到哪 02/26 02:08

Ws804:我的建議是先去找點書看啦,肌力訓練圖解聖經蠻好的 02/26 21:30

Ws804:原po男的還是女的? 02/26 21:34

gluo:從體脂跟基代來看我猜是女生 02/26 23:59

ckp4131025:半年胖十幾公斤喔= = 02/28 02:02

buddar:體之不知道用哪一牌哪一型號量的? 03/02 08:30