[減肥] 請教這樣的飲食和運動是否正確

看板 FITNESS
作者 secretea (秘密茶)
時間 2013-06-13 21:49:41
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區?是。 基本資料 性別:女 年齡:27 身高:158 體重:54 BMI:21.6 體脂率:22% 生理期前 基礎代謝:1215 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容 早餐:7-11的火腿起司三明治 大杯冰拿鐵(無糖) 午餐:麵食-魷魚羹米粉+燙青菜1份 自助餐-五穀飯1碗+青菜1份+蒸蛋1份或豆腐1份+炒肉片1份 便當-排骨便當(完食) 無論吃什麼一定會喝手搖無糖綠 晚餐:不太餓的時候吃 無糖豆漿+吐司 餓的時候吃自助餐-半碗飯+青菜1份+蒸蛋1份或豆腐1份+炒肉片1份 其他:每天會吃兩份水果 芭樂/木瓜/小番茄/蘋果/鳳梨/哈密瓜...等 盡量在晚餐前吃完 兩餐間如果餓了會補吃一包蘇打餅 熱量是88卡 雖然早上跟中午都會喝飲料 還是有喝到至少1500CC的水 周末通常會比較自由意志的吃 點心or速食偶爾也會出現 但盡量避免吃炸物 周末因為晚睡的關係沒有吃早餐 日常作息時間:每天工作時間約8-9小時 睡眠時間7-8小時 生活型態:上班+外食族5年 代謝力下降 飲食/作息習慣不好 身型有日漸走山的趨勢 體重沒有真的增加很多 但身體泡泡的(應該就是大家說的泡芙人吧) 不想坐以待斃下定決心要減"肥" 運動習慣:之前跳了鄭多燕約1個半月 一個禮拜3~4次 每次30分鐘 會喘會流汗 想增加運動的強度 所以上個周末開始去運動中心 本來打算跑步 但好像姿勢不對或不習慣的關係 膝蓋後方有點痛 後來改騎腳踏車或是快走 每次約1小時 心跳約130-140(器材量的) 一個禮拜希望能維持在至少5次 每周二固定上1小時瑜珈 我很貪心的還是想跳鄭多燕但降到3次 我的問題:我沒有很明確的目標 要瘦到幾公斤orBMI多少 就是想要下半身再消一點 可以減脂 身型變好看 請問這樣的運動量OK嗎?請給我一些建議 謝謝!! -- ◆ From: 123.192.146.214
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1371131385.A.27D.html

n1lk5g2:魷魚羹熱量很恐怖唷~晚餐只吃土司和豆漿會不會太少 06/13 21:56

n1lk5g2:晚餐就大膽的吃一碗飯吧! 06/13 21:57

Yamiyae:我想需要多一點澱粉 06/13 22:17

lashadas:少掉無糖綠 晚上應該就吃的下一碗飯 不會有只吃土司豆漿 06/14 11:09

lashadas:的情況了~ 06/14 11:10

ashin1069:早餐好少 其實上班上課一天基本體力都靠早餐 多吃點吧 06/14 11:19