[減肥] 高體脂泡芙人減肥規劃

看板 FITNESS
作者 wayhay (wayhay)
時間 2013-12-13 23:51:57
留言 36則留言 (17推 0噓 19→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:26 身高:158 體重:82 BMI:33 體脂率:42%(目前在生理期前) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:http://ppt.cc/M-iO 這是今年3月~12月的變化 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:1.泡牛奶(三大匙奶粉+一匙杏仁粉+一匙糙米粉) 自製三明治(兩片士司+煎蛋+美生菜三大片+1大匙打拋豬肉or泡菜豬肉) 2.自己烤的約克夏布丁(100g麵粉+半顆蛋+一匙糖)and無糖茶 3.鬆餅(粉200g+蛋+牛奶120g) 配煎香蕉(香蕉1根+小許油+一匙糖) 泡牛奶(同上) 4.香蕉蛋糕(香蕉1/3根+麵粉20g+糖11g+油13g+牛奶4g+少許核桃) 泡牛奶(同上) 5.烤肉蛋土司+小杯紅茶 沒空時吃 午餐: 1.自助餐便當 主菜肉魚or排骨 三份青菜 湯1碗 2.自己帶便常 咖哩飯 (咖哩+馬鈴薯+紅蘿蔔+雞肉+洋蔥) 豬肉味噌湯配1碗飯 (馬鈴薯+紅蘿蔔+豬肉+味噌+洋蔥) 馬鈴薯燉肉配1碗飯 (馬鈴薯+紅蘿蔔+洋蔥+豬肉) 燙油菜2份 打拋豬肉配1碗飯 (豬肉+蔥蒜+蕃茄+九層塔) 燙波菜2份+一匙胡麻醬 薑燒豬肉配1碗飯 (豬肉1份+薑+醬油+米酒) 炒甜椒1份 燙秋葵1份 .....菜色太多種了,這是最近常吃的 晚餐:1.和午餐一樣的自家料理,熱來吃 2.麻油豬肉蔥香雜炊(麻油+肉絲約20g+蔥白+蛋+高麗菜1份+一碗飯) 3.雜菜湯一大碗配飯(馬鈴薯、蕃茄、甜菜、昆布、紅蘿蔔、有的菜全部丟下去) 其他:午點:下班後去健身房前會吃一根香蕉or半個饅頭 日常作息時間:8點起床,1點睡 生活型態:盯著電腦一整天的上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?是 椎間盤突出 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?是 椎間盤突出,復健後幾乎好了,跑跳都沒問題 偶爾槓鈴想加重,隔天會腰痛 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:無 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 固定星期一:拳擊有氧1hr 星期三:槓鈴有氧1hr+ CX work 30分+瑜珈30分 星期五、日:慢跑1hr 心跳應該是160~170 以上從三月到現在共九個月,慢跑是11月開始增加的 我的問題:體脂從九月起就是42%上上下下,沒有再往下惹(傷心 先講一下最不好的示範,三年前開始吃減肥藥,三個月從83瘦到70 再三個月完全沒效了,我上網查發現那是雞尾酒療法的藥,不敢再吃了 再下來三個月又胖回83,而且皮膚和肝等身體功能感覺變很差 去年六月發現椎間盤突出,實在是太痛太辛苦了 去復健時發現自己是全診所最年輕的人,我25歲就腰痛到很難爬樓梯 驚覺只吃不動的生活太糟了,開始走公園 今年三月母親叫我去健身房,開始定期運動 同時哥哥叫我來看fitiness版,看完了新手區,決定從不外食、多運動開始 這11個月的記錄減短如下(改成早上量的不想面對高數值): 日期 體重 體脂用家裡TANITA 3/1 83.6 49% <-半夜,寢室減肥團量的,一開始的數字 5/10 83.8 39.1% 7/26 81 37% 11/25 81 41% 12/4 80.8 45% 12/12 82 42% <-晚飯前空腹,健身房inbody,這個看了好開心>///< 12/14 80 46% 呈現一個急上急下的漲停板XDD 原來我的問題不是體脂停滯,而是上升惹 Q口Q 雖然體重沒怎麼變,但身體看起來小了一圈 最後回到我的問題,體脂最近一直沒有下降 剛剛整理三餐時發現…我好像吃太爽惹,好像在寫食譜日記 因為我很愛煮菜,常常煮太多,一次就要連三天吃同一鍋 還是我運動量太少了呢?一周三次有氧+一次重訓槓鈴,是不是不夠了 因為舊病椎間盤突出,讓我很害怕重訓 但是運動後壓力減少,工作也變順利了,讓我非常開心 感謝大家看完落落長的文章 以上,請鞭 >////< -- ◆ From: 1.165.126.51 那個,我做的香蕉蛋糕受到同事好評耶 有台中網友聚嗎,可以請大家吃XDD 但好像有點高熱量Q口Q
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1386949920.A.93D.html

CACALALA:好厲害喔@@ 12/13 23:53

ufo55550000:看著這篇我竟然分泌唾液了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 12/14 00:02

bochi91:不知道你馬鈴薯放多少 他是五穀根莖類喔..... 12/14 00:03

wayhay:馬鈴薯一鍋兩顆,一鍋大約會分四~五餐吃完 12/14 00:07

wayhay:C大的好厲害是指食譜太豐富嗎XDD 12/14 00:08

CACALALA:我是覺得妳整體看起來都蠻厲害的,尤其是體脂變好多喔~ 12/14 00:29

tacimio1216:姊姊長的好可愛喔 12/14 00:45

reneeviolet:請問量體重體脂率的時間點一致嗎?都晨起空腹屎尿後? 12/14 00:49

reneeviolet:有圖哦...(點開) 哇五官很漂釀欸(大心) 12/14 00:50

wayhay:體脂都是睡前量耶,但我都忙到九點才吃,體脂上下變化好大 12/14 00:59

reneeviolet:如果是睡前量,會受飲食啥的影響,所以波動不小... 12/14 01:00

wayhay:好!那我以後全部改成早上量!我有很可愛嗎XD 誠徵男友哦<3 12/14 01:01

reneeviolet:有沒有可能明早晨起空腹屎尿(沒屎也行)後量呢? 12/14 01:01

reneeviolet:你很可愛呀,是潛力股哦哦哦 >///< 12/14 01:02

wayhay:哦哦哦誠徵男友哦(大吼大叫XD 12/14 01:03

reneeviolet:你是認真的嗎?XD 這裡不是交友版啦 XDDD 12/14 01:05

wayhay:好的體脂明日補上! 12/14 01:06

reneeviolet:話說回來,你3、7、9、11月的數據都是睡前量的嗎嗎? 12/14 01:06

reneeviolet:如果是的話,那麼參考意義不太大哦,明早再量過OK? 12/14 01:06

JNHU:原po長的好討喜好可愛喔^^ 12/14 01:09

pw080325043:看的出來有明顯的小一圈 加油 12/14 01:22

jessica7744:雖然體重是這樣 但你看起來很靈巧! 12/14 02:49

erilu:長得很可愛~>///< 12/14 10:19

watherman83:真的很可愛阿>///<貓咪也入鏡了!! 12/14 10:38

MAYDAYJJ:你的菜單看起來好好吃噢 12/14 10:45

tinyi:建議你可以把油用亞麻仁代替~ 這樣會比較健康~ 12/14 11:16

aaminn:原PO很可愛耶哈哈哈,加油喔:) 12/14 11:28

reneeviolet:你早餐使用的牛奶都是全脂的嗎? 12/14 11:41

wayhay:是耶,紅牛全脂奶粉 12/14 12:07

dogodogo:真的很可愛>\\\< 12/14 14:37

raki237:我覺得做菜技能跟體重常常會一起成長,就像我...(淚 12/14 20:23

wayhay:對啊,料理技能值=體重上升值XD 好想把成品拿去餵別人 12/14 23:15

ceiney:請問原po拳擊跟瑜珈是上課嗎?還是影片? 12/15 12:38

billlove115:等等 一點多睡? 太晚了吧... 12/15 16:44

wayhay:拳擊有氧等等是在健身房上的課哦 12/16 03:49

qkq:是草莓泡芙嗎? 12/17 10:48