[減肥] 新手上路 跪求板娘指點

看板 FITNESS
作者 alette (alette)
時間 2013-03-04 14:36:43
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

基本資料 性別:(女) 年齡:21 身高:166 體重:68 BMI:24.67 體脂率:用家裡的量好像是31左右 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:自己煎蔥油餅或是一碗紅豆薏仁(想變白)或是燕麥粥配炒青菜 午餐:自己煮炒青菜配一碗飯或是煮味增湯有加很多高麗菜和泡菜配飯 肉都吃燙雞胸肉,飯偶爾會改成麵 晚餐:同中餐 假日有時會自己煮火鍋來吃都是加金針菇一堆高麗菜和豆腐雞胸肉之類的不加火鍋料 其他:天天喝水2000有時肚子餓就吃水果一顆芭樂或是蘋果,不喝飲料 日常作息時間:一點前睡,努力做到11點睡中... 早上七點多或八點多起床 生活型態:學生 運動習慣: 每天騎XBIKE一小時阻力三速度35以上不超過40 家住六樓天天爬樓梯一天最少爬24層樓 我的問題: 想請問一下我這樣吃對不對,因為這學期才開始自己煮,想的到的東西只有青菜 豆腐雞胸肉因為只有自己一個人,一餐也只有吃一種菜怕會吃不完又不想冰冰箱, 請大家給我指點QQ 謝謝!!!!!!!!!! -- -- ◆ From: 36.239.189.154
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1362379006.A.9D5.html

firstkiki:蔬菜種類盡量多樣化 03/04 20:23

f0918069939:肉類 可以多點變化 美國棒棒腿 豬後腿肉 吳郭魚 03/04 20:31

f0918069939:蔬菜也是 EX:小黃瓜 萵苣 高麗菜 多攝取不同營養 03/04 20:37

f0918069939:不然選擇少 會乏味QQ 03/04 20:38

alette:好!!!!(筆記)謝謝板友QQ 03/05 00:05

rheia:蔥油餅 Q_Q 味增湯 泡菜 前者油 後者鹹阿... 03/05 09:24

rheia:哦 又是個晚上不吃澱粉的.... 03/05 09:24

dejkemily:原PO晚上不是同中餐嗎 這樣有吃飯呀 03/05 09:47

alette:我中餐晚餐都有吃飯喔!還吃很多 >< 03/05 10:43

reneeviolet:#1HD2iySL 你可以照這篇飲食吃 還是你可以更少量多餐? 03/05 12:35

reneeviolet:時間到了就吃吃喝喝,而不是等到餓了渴了才吃喝... 03/05 12:36

alette:我可以更少量多餐!謝謝板娘指點>< 03/05 23:23