Re: [減肥] 和友人打賭半年內長六塊腹肌

看板 FITNESS
作者 muta0714 (ˋ( ̄▽( ̄▽ ̄)▽ ̄)ˊ)
時間 2012-07-06 15:24:59
留言 31則留言 (6推 0噓 25→)

這篇算是一點小心得: 早上量完體重,但是沒辦法量體脂 目前身高體重狀況和之前相比為: 剛開始決定運動時(06/06): 身高:180 體重: 86 BMI: 26.53 體脂: 沒量 康士美量的(06/26): 身高:180 體重: 84 BMI: 25.92 體脂: 27% 今天早上在家量 (07/06) 身高:180 體重: 82.5 BMI: 25.4 體脂: 還沒量 ============================================================================== 還是要先澄清一下,打賭輸贏對我來說不是目的 健康的減肥成功才是我追求的目標,因為受不了肚子那一層厚厚的脂肪伴隨小弟10多年 去康士美一量才知道我體脂居然那麼高。 小弟是屬於那種高高,四肢都瘦瘦的體型,但是肚子有一圈游泳圈。 是哪種旁人眼中,穿衣服看起來不胖(因為高),但是實際上是個微胖子。 我也知道這種體型很不健康。 另外兩年前用錯了方法減肥; 沒錯,就是完全不運動用節食的方法減肥 翻翻兩年前的體檢報告書: 80KG,BMI:24.69,但是體脂一樣27%。 ~_~ 這證明一件事情,當初節食減掉幾乎都是肌肉,而且還有輕微脂肪肝!! ============================================================================ 再來談談這一個月以來的減肥減重心得 初期飲食沒有特別增加或減少,盡量吃的健康點。少油少鹽,晚餐澱粉稍微少一些。 (那時候早餐還沒改,每天早上還是吃美而美...我現在知道錯了Q_Q) 運動方面,重訓就只有排腹部運動(再度懺悔,我錯了)加每天游泳1200公尺 我知道不夠,但是一開始而已,我不想游泳到一半暴斃XDD 後來感謝版上一些版友熱心建議,06/27開始稍微做了一些調整: 早餐: 喝無糖冰豆漿+饅頭夾蛋 午餐和晚餐:照舊,但運動完喝一杯240低脂牛奶 運動方面:每天加入重訓半小時,分成上肢,腹部,下肢輪流每天各做一部分 比方說,禮拜一上肢,禮拜二腹部,禮拜三下肢,以此類推。 另外有氧部分: 游泳和慢跑盡量交叉每天做,一天慢跑,隔一天游泳這樣 游泳就直接先增加到一天2000公尺,習慣之後看看是否再增加到一天3000公尺。 (運動中心的游泳池有位50歲的大叔,每天游5000,太神了) 慢跑的話,之前真的很排斥流汗的運動。 可能因為上班都穿襯衫,那種流了汗身體又密不透風的感覺 讓我淺意識非常排斥流汗的運動。 可是這幾天開始嘗試之後,深深感覺到.... 晚上在河堤慢跑之後後,上半身甚至連內褲都因為汗水而濕透 回到家之後,真的覺得身體達到另外一種游泳無法可以體會的感覺。 講誇張點,好像到達另外一種世界,整個心身都體會到不同的境界 XDDD 我想,我愛上慢跑了 (笑) 話雖如此,但是我還是會輪流交叉做這兩種運動就是了。 畢竟游泳是從小就最喜歡的運動。 另外值得一提的是 剛剛中午出去吃午餐,遇到兩年沒見的同學。 同學的第一句話: 你變壯好多!!! 讓我到現在還是有種飄飄然的感覺。 還有前幾天,老婆抱著我說:老公,你肚子好像縮小了!!! 更讓我覺得有些許成就感 我現在有時候走在路上,內心都會不自主的微笑 (汗) 甚麼賭注,我現在也不管那麼多了。 運動,真好!!! -- ◆ From: 203.192.162.252
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1341559504.A.689.html

reneeviolet:錯誤節食、使用藥物、蠟燭兩頭燒....挺容易脂肪肝的說 07/06 15:33

muta0714:所以我現在要完全不想用節食的方式減肥了~_~ 07/06 15:36

lingray:看到倒數第五行 瞎惹@@ 07/06 15:38

reneeviolet:你應該要在每日該攝取的量之下『調整飲食結構』 07/06 15:38

reneeviolet:上次回你那篇文,你只要把晚點拿掉就ok了 07/06 15:39

Keiichi:看著腰帶變鬆真的超爽 07/06 15:40

muta0714:另外初期一個月減3.5KG應該不會太劇烈吧@@ 07/06 15:54

muta0714:當然我知道剛開始都會減比較快,後來速度會變慢... 07/06 15:55

reneeviolet:18046可以看一下(代碼#1Fym_tP7 07/06 16:01

fukyou:老公 喔轟喔轟 07/06 16:18

fukyou:恭喜 07/06 16:18

ipman1990:樓上人夫 07/06 16:24

muta0714:因為我食量和沒運動前差不多,更改菜單而已。沒有特意減 07/06 16:25

muta0714:少,或許這是初期的變化吧,因為r大好像有提到,初期減少 07/06 16:26

muta0714:的體重以水分居多,或許我該多補充一些水分了(?) 07/06 16:27

Kenneth1225:加油! 07/06 16:28

reneeviolet:樓樓上你好像有點斷章取義欸.....= = 07/06 16:56

daycat:美而美沒有錯,人家店家也可以現做不加醬的三明治...(遠目) 07/06 17:48

daycat:我也有段時間常點<兩片吐司+荷包蛋+苜蓿芽+番茄醬> X2 07/06 17:49

daycat:請漂釀的店員美眉不要擠美奶滋,人家還省點事哩... 07/06 17:50

smallwalf:我懷疑樓上一次包兩顆荷包蛋 07/06 17:50

daycat:沒有勒~~那時候都又另外買盒蛋,一天煮6~8顆,喔顆顆 07/06 17:51

daycat:不然就是吃自助餐夾三到四顆滷蛋+幾樣青菜,就不吃肉了... 07/06 17:54

smallwalf:原來日貓愛吃蛋蛋ψ(._. ) 07/06 17:56

smallwalf:這是練就公狗腰的秘訣呀!!! 07/06 17:56

muta0714:參考日貓食材中.....吃蛋蛋啊 07/06 17:59

daycat:那陣子是因為夏天,學校附近開的店不多,天熱又不想吃太油膩, 07/06 18:47

daycat:只好挑不太可能拿去油炸的蛋當蛋白質來源,還要幫菜洗洗澡, 07/06 18:48

daycat:把沒什麼農藥但又懶得抓蟲的青菜過過水,沖出來不及逃的菜蟲 07/06 18:49

daycat:=>話說,好像也沖掉不少所謂"優質蛋白"喔XDDD 07/06 18:49

daycat:其他店大都是主菜配一咪咪配菜,又油又不營養所以做罷... 07/06 18:51