Re: [討論] 吃不到基代的壞處?

看板 FITNESS
作者 reneeviolet (氣度決定高度)
時間 2011-04-25 18:11:55
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

: 各位板友大家好 : 原po目前是個默默在減肥的人,也在板上潛水一段時間了 : 剛好最近在吃素還願,所以有以下的問題 : ======= : 這裡相當提倡減肥必須攝取足夠的營養 : 在還沒吃素的日子我也是天天吃到跟基代差不多 : 因為板上一直說如果不吃到基代,那就會下降 : 不過我想問的是說,萬一我沒有吃到基代 : 可是我維持一定程度的重訓及有氧,這樣子基代會下降嗎? 會,甚至加速。 : 當然前提是可以無視飢餓感帶來的運動無力感 本來就蠟燭兩頭燒了,你這一無視下去不就更加速 LBM流失→基代下降 : 或是說基代不會下降但是會對身體造成什麼壞處呢 基代下降就是LBM流失了,至於壞處上一篇有人講了... : 要是在這種情形下不會影響基礎代謝及身體健康的話 : 用吃不到基代但是重訓+有氧的方法是否就能有效減肥咧 錯誤方式導致yoyo效應 → 天人交戰(極欲短效vs健康考量) → 激烈的節食與運動 ↑ ╭──────────────╮ ↓ 短暫激勵不敵內外壓力 │ │ 減肥挫敗+外在壓力 及根深柢固錯誤觀念 │◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣│ ↓ ↑ │可能合併身心狀況如亂經憂鬱等│ 暴飲暴食 或 不飲不食 試圖振作重新再出發 │ │ (暴食症) (厭食症) ↑ ╰──────────────╯ ↓ 自我安慰&合理化行徑 ← 開始出現補償行為以避免體重增加 ← 自我厭惡消極逃避 補償行為:如催吐、不當使用瀉劑、利尿劑、灌腸、其他藥物、禁食、過度運動.. 若始終無法確立正確觀念,不斷重覆錯誤減肥方式,可能導致每甩一次溜溜球,體重 與體脂就破新高,對健康的危害及對心理的衝擊自然不在話下......╮(′~‵〞)╭ => 溜溜球(yoyo)效應http://tinyurl.com/4d3fy8x : 麻煩各位大大替小弟解惑囉 基代 A.每日總攝取 B.每日總攝取 ├─────────────│────────│────────│───── 人體維持生命現象的最低熱量 日常生活的活動如 各種的運動+重訓 多餘的攝取 需求,包括維持各種器官的正 上課、郊遊、洗澡 常功能、腺體的分泌、腸胃的 看書、放閃、上網 蠕動、神經及細胞的運作、體 吵架、逛街、OGC.. 溫的維持...等(像植物人啦) ....所消耗的熱量 ├─────────────│────────│────────│───── 假設基代1000大卡 假設攝取1300大卡 假設攝取1500大卡 這邊可能肥 -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-'" --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1303726318.A.207.html

KnightBlade:OGC就... 04/25 18:30

aries1985:OGC XDD 04/25 18:35

welly0923:OGC就蛋白質流失阿 04/25 18:35

yihuey:日常生活的項目XDDDDD 04/25 20:39

rbx:在這篇誠摯的感謝各位回答 04/25 22:36

rbx:不過我覺得以板上找到的資料很容易讓人覺得基代就是個數值 04/25 22:36

rbx:所以我才會有那種一邊虧就用另一邊補的想法 04/25 22:37

rbx:總之相當謝謝各位!!! 祝大家身體都很健康 04/25 22:38

ck517:OGC XDDDDD 04/26 00:03

Aries0326:OGC XDDDDDDDDDD 04/26 15:26

apley:OGC流失得很快!!! XDDD 04/26 15:29

reneeviolet:看樣子我還是小改一下圖好了 ( ̄ㄧ ̄;) 04/26 15:39