[減肥] 最近被好多人說胖....

看板 FITNESS
作者 Mareencat (瑪琳)
時間 2014-04-26 22:46:18
留言 29則留言 (10推 0噓 19→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女(男/女) 年齡:22 身高:161 體重:58.4 BMI:22.9(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:38.1 生理期前 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:水煮蛋+兩片土司(白)+無糖豆漿一杯 午餐:在家→糙米飯一碗+雞肉/豬肉炒菜 外出→生菜沙拉+御飯糰+無糖豆漿/低脂牛奶 晚餐:在家→糙米飯一碗+番茄炒豆腐/清菜炒豆腐 外出→7-11粥+生菜沙拉+無糖豆漿 其他:日式洋蔥沙拉(零食) 喝溫熱白開水水1000-1500,偶爾會泡紅茶包或是決明子茶包 日常作息時間:11點前睡覺,6-7點起床 生活型態:學生 健康狀況:是,目前沒有生病 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 偶爾胸悶,一年約4-5次,原因可能是壓力大 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?今年還沒有 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?有因胸悶看診過,備inderal。 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 騎x-bike半小時,阻力4,心跳數約130~150左右,每周三天。 我的問題:因為最近開始被好多人說胖 覺得最近這一年真的胖了不少 (52→58) 然後以前體脂是25(2年前),今天去診所量是38.1,看到這數字好崩潰 請問還需要做什麼其他的運動或是飲食需要調整嗎? 謝謝大家 -- 好的 豆製品的話是因為我自己喜歡喝XD 不會脹氣 其實52KG時期非常喜歡喝無糖豆漿 然後胖的時候很常叫外送 5X嵐 所以就..... 那麼把踩X-bike調成 1小時 心跳130以上 一週5天 最近有考慮空閒時去士林運動中心練瑜珈 謝謝大家的建議 照片: http://imgur.com/XwZ2v0m,KXne29W,7cmVz0O 正面 http://imgur.com/XwZ2v0m,KXne29W,7cmVz0O#1 背面 http://imgur.com/XwZ2v0m,KXne29W,7cmVz0O#2 側面 希望未來可以瘦到讓自己對比XD 先運動個2個月在去康是美量XDD 也許每個地方量的體脂都有差異 但是真的胖了是事實XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.164.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1398523583.A.300.html

king21215:運動量有點少 04/26 23:08

bochi91:你有先想過為何會一年胖了六公斤嗎@ @ 04/26 23:12

bochi91:是飲食或作息上有甚麼改變? 04/26 23:13

loveswazi:體重還好,體脂好驚人,請教原po平常都吃什麽? 04/26 23:19

Mareencat:是的 我沒有提到 因為課業的關係 暴飲暴食(過年前) 04/26 23:23

Mareencat:大概就那種叫肯德基全家餐一個人吃完 04/26 23:23

Mareencat:然後躺在床上整天不想動 有點放逐自我 04/26 23:24

loveswazi:年輕還好,但這樣體脂真的容易身體出問題,妳真的需要好 04/26 23:24

Mareencat:這一兩個月開始才慢慢控制飲食 從原本59.60 減到57.58 04/26 23:25

loveswazi:好減肥,我男生,年過30後都不太敢吃炸的了 04/26 23:25

Mareencat:就是覺得...在這樣下去不行 睡眠也從天亮睡下午醒 04/26 23:26

Mareencat:調到早睡早起 等等就要洗洗睡了XDDD 04/26 23:26

loveswazi:妳體重感覺還好,應是吃東西太隨便了,請善待自己 04/26 23:27

loveswazi:我聽過附近全身肉的歐八桑體脂也才36 04/26 23:29

Mareencat:恩 謝謝LOVE大大 開始善待自己了 沒有什麼事情不能解決 04/26 23:29

Mareencat:我體脂真的讓我更崩潰 .... 所以想說有什麼更虛要加強的 04/26 23:30

preppie:這體重跟體脂絕對是沒有運動習慣 04/26 23:53

s23125790:可以伸照片嗎?我身高體重都跟你差不多 04/27 00:36

jisuhon:我163/58-60,體脂率25-27%,我覺得妳吃好少,多運動吧 04/27 01:22

jisuhon:我23Y,豆漿和豆製品吃那麼多不會脹氣嗎@@? 04/27 01:23

bluerin:加油,一年前的我體脂也是38%,前天終於看到28開頭了... 04/27 04:18

gemihhy:運動有點過少,所謂一週三次,每次30分鐘,是一般人“至 04/27 07:18

gemihhy:少”維持健康的運動量喔!你如果是減重需求,有氧量可能要 04/27 07:18

gemihhy:調整一下,到一週五天,每天60分鐘,當然若能加點重訓是 04/27 07:18

gemihhy:更好 04/27 07:19

dejkemily:這體型不覺得體脂肪有到38%耶 04/27 13:15

win1:體脂肪有30%都是個問題 >< 04/27 13:24

win1:買個準一點量吧 04/27 13:25

BarBatos:照片看起來還好 應該是30上下。 04/27 19:39