[減肥] 體脂下降快速的假象

看板 FITNESS
作者 yuhjia (當肯)
時間 2010-07-01 00:08:03
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

剛剛沒注意到格式,現在重PO,SORRY,XD 性別:男 年齡:24 身高:167 體重:70 BMI:25 體脂率:24% 參考照片:無 三餐內容 早餐:麵包塗草莓醬,或是夾低脂起士,加一杯無糖咖啡,一樣水果 午餐:麵包夾低脂起士,水煮蛋,無糖綠茶,一項水果 晚餐:蘇打餅夾低脂起士,生菜沙拉,冰淇淋,一樣水果 其他:(可免填) 日常作息時間:睡眠:通常12點以前會上睡(今天!?),早上7點會自然醒!! 生活型態:是個坐辦公室的上班族 運動習慣:平常有打籃球,通常都打3.4個小時,但是上了班之後,有時候一星期只打一次!! 游泳是最近才買了票,不過以後應該會繼續游,一次游大概上千,時間 大概是2.3個小時左右吧(還加上烤箱什麼的) 我的問題:上星期四參加公司的體檢量出來的體脂是24 真是嚇到我了,所以決定要減一下肥!!! 於是看了很多版上的文章及問了很多親友 我是採用(傳說榮總的)三日減肥餐, 不過沒有這麼嚴格的執行 但是也有嚴格控制自己熱量的攝取倒是真的 加上天天游泳,雖然距離沒有版上各位這麼多 但是也都有到千(游泳技術不是很精良,XD) 結果今天去康是美測,結果體重減少2公斤 重點是體脂只有“17“,我整個嚇到, 她的回答是:有可能,如果你有特地節食的話,加上個人體質的不同, 一個星期下降這麼多也是有可能的“ 這我就疑問了,應該沒有人體重只下降2公斤,體脂會下降這麼誇張的吧!! 我實在是懷疑測量出錯,不過門市小姐還跟我保證機器沒問題,> < 不知道有沒有人有這樣的例子,這樣身體會不會出現什麼樣的問題!??? 請問是我的食譜出錯,造成體脂下降如此快速? 還是說真的只是機器方面的問題? 希望大家幫我解答!!謝謝!! -- ◆ From: 59.112.251.124
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1277914086.A.5F4.html

yr:看起來好餓,爬過精華區跟置底文沒? 07/01 00:11

liinlisa:儀器誤差機會很大 另外一提你在哪看到版上提倡榮總減肥餐 07/01 00:11

liinlisa:良心建議是規律的有氧運動 健康的飲食習慣比較實在 07/01 00:12

HZM:好餓的菜單喔....而且主食幾乎都是麵包..沒有蔬菜也沒有肉類 07/01 00:13

HZM:不要用蘇打餅取代正餐啦。不如好好的吃碗糙米飯,不會肥到哪去 07/01 00:14

HZM:冰淇淋是空熱量... 07/01 00:15

guilt:誤差很大 07/01 00:21

Leonamay:我看到你的未來了~~復胖復肥中外加身體不健康 07/01 00:34

filexchi:為什麼要吃什麼xxx的減肥餐....,你真的有看過以前的推文 07/01 00:44

filexchi:及文章嗎??? 07/01 00:44

joseph103331:5%誤差是很剛好的 07/01 01:08

fukyou:我去康氏美量也只有12 INBODY量都是15左右 07/01 07:46

fukyou:感覺康氏美的好像不準 不過我只量過一次(汗) 07/01 07:47

lipiyun:不同的體脂計+不同的時間量出來的數據 誤差本來就大 07/01 09:36

lipiyun:尤其是INBODY 量出來都超高= = 到底是怎麼一回事QQ 07/01 09:37

pariscorner:為什麼一定要吃起司..... 07/01 15:20

tiqzj99:減肥要多攝取蔬果... 07/02 19:08

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/19 19:49