[心得] 試分享12歲到22歲的減重歷程

看板 FITNESS
作者 vickyhsu (Kurimama)
時間 2015-07-17 19:09:50
留言 40則留言 (35推 0噓 5→)

----先說前文很長而且第一次用Welly發文格式若不佳請小心服用哦!---- 我從小就愛吃,從有記憶以來一有機會就吃個不停 幼稚園時生平第一次拿刀就切到手噴血也是為了想吃奇異果但那時大人都在午休… 結果最後也沒吃到還得到一隻被衛生紙包裹的像雞蛋一樣的食指 然後被喝令去睡覺嗚嗚我的奇異果QAQ 不忌口的我從雞排珍奶巧克力到餅乾糖果麵包樣樣不缺席 小學的健康檢查體重記錄每年都破新高,終於在國小畢業那年來到了6X公斤 回想起來覺得自己曾經因為肥胖而有過一定程度的憂鬱症 總是被同學嘲笑是個死胖子,脆弱如我被罵了挫折又哭,就成了一個愛哭的死胖子 那時還把劉海留得比自己的臉還長 覺得這樣別人就不會看見那層層油膩髮絲後醜陋的自己 簡直就像完美小姐進化論那樣嚴重缺乏自信 不過我也忘記什麼樣的契機使我在小五那年從萎靡逃避的心態轉換成樂觀接受自我 於是我成了一個快樂的胖子!大概就像這樣 http://imgur.com/4k3kj7c 是的我並沒有因為心情舒爽而開始減肥而是從悲傷的亂吃變成歡樂的大吃 就這樣持續到了14歲,那時的我國二 身高約莫158,體重則是處於人生高峰的73公斤 每天早上坐在馬桶上我都會捧著肚子上那一圈圈的肥肉幻想著要是哪天瘦下來… 然後我就得趕著出門上學了XD 國三那年我決定開始減重,原因是周遭的姐妹們全都在談戀愛到底是怎樣! 是想逼死我這大娘嘛! 雙魚座的我也常常在自己的世界裡想像著要是我也有機會談談制服戀愛… 寫到這裡想告誡大家真的千萬要善待自己的身體! 以前那個年代其實減重資訊真的不是很發達 所以我只能天真的自以為斷食不吃就可以把自己餓瘦 反正身上這麼多脂肪也沒有在怕,所以我嘗試了各種大家想的到的錯誤減重方式 像是早餐晚餐各吃一顆蘋果,午餐吃過水青菜不吃飯這種不吃澱粉類、蘋果減肥法 到吃中藥吃到心悸不已或是針灸減肥一次在身上紮個十幾二十針,最後都還是回來了 溜溜球效應就像電影換幕一樣來來去去,各種副作用也一一在我身上爆炸 營養不良導致指甲長了便分層剝落 原本母親冬季限定喚我作小暖爐,那時也變得手腳冰冷 貧血也常常讓我眼前一片黑,脾氣暴躁更是不用多提 最後終究還是「控制飲食、均衡飲食與規律運動」才是最重要的! 抱歉前文在這看來冗長,但以十年的減重過程來說僅是一段輕描淡寫。 最近一次較大的體重變化就是與前任分手時一個禮拜就瘦了11公斤 但後來跟現任男友在一起之後,幸福肥的可怕讓我一路胖到了62公斤哈哈~ 前面再難過,愛吃終究是愛吃~ 還有一個原因就是現任男友一直想把我的ㄋㄟㄋㄟ養大,是說他也成功了 因為我一口氣就大了兩個cup,但也換來了肉鬆妹的名號~ 今年4月遇到學校健身社團剛好辦了個健身比賽 我就重新開啟了強身健體的旅程,那時候也沒很仔細量身體的指數 約莫就是: 身高160公分 體重62公斤 體脂肪29左右 照片就像這樣 http://imgur.com/znxMACm 接著就是努力過程了 時間是四月~現在七月多 運動部分: 類型很多元,因為我也怕無聊做起來沒勁哈哈 我有去上學校的有氧課程,跳過拉丁、拳擊有氧、TRX還有數不清的怪道具(? 然後一三五全身重訓+棒式+肌力訓練 中間還跟同學一起用Nike+玩那個路跑競賽 所以有時會跑個幾公里,最多一次跑10公里 還有過期沒用完的游泳票每次去要加50元清潔費但還是得游啊> < 游個一小時去泡熱水+水療也超爽 額外還有就是我超愛在家裡自己放混音跳舞的啦哈哈哈哈 挑幾個喜歡的國外DJ扭一扭心情愉悅(??? 吃的話... 我真的無法拒絕男友的美食邀約啊!因為他是個無肉不歡的人~ 是說自己也不喜歡太苛刻這樣真的會很痛苦啦XD希望大家不要太嚴肅~ 早餐 吃了各種早餐店,中式西式都有,中式我就喝無糖豆漿+一份原味蛋餅 美式我就喝鮮奶茶+一份怪怪蛋餅(饕客應該知道我在說哪家XD 不想出去吃就是自己水煮蛋+媽媽牌麵包+超多水果+無糖豆漿or優酪乳 前面說了男友無肉不歡,所以我常常午餐都吃燒臘的烤鴨腿飯 少飯不會吃光,然後青菜都過水 有時還得配合他吃麥當勞,我就點板烤雞腿堡生菜Double 然後薯條換沙拉再把沙拉的菜全都塞進雞腿堡裡頭超好吃XDD 飲料當然爽健美去冰啦~ 晚餐因為他會去上班哈哈,所以我比較能自己煮自己掌控 通常就是吃水煮雞胸肉+一大份青菜(通常都混很多種像是高麗菜、空心菜、A菜等) +一條中小型地瓜+菇類(金針菇、洪喜菇、香菇等) 偶爾會有洋蔥跟紅蘿蔔~然後再吃一份水果,份量多就慢慢吃然後吃超飽啊! 話說我有時還會吃宵夜 但也是吃水煮青菜、木耳、生豆包那樣,或是喝個無糖豆漿or蚵仔湯 運動完也一定會補充無糖豆漿+香蕉之類的 就這樣經過三個多月的洗禮 得到以下的Body Shape 補充目前身體指數 體重56.7公斤 體脂23.5 是之前去健身房上教練體驗課時用inbody測量的~ http://imgur.com/t2IydSX 是說中間6月底到7月初我還去泰國畢業旅行 因為自由行比較能控制自己要吃什麼 也比較不知道要吃什麼XD沒想到居然還瘦了2公斤回來 話說誰在出國旅遊還會在飯店做棒式,又做各種徒手訓練阿哈哈哈~ 在這附上在泰國Central World廣場前智障的模擬照XD http://imgur.com/6Ev9xQz 抱歉我已經儘量縮短文章長度了,因為實在太多細節好想跟大家分享啊~ 畢竟十年之前我是那個樣子XD 是說回國之後還發生了一件趣事,就是台灣海關拿著我的護照看著我良久 然後跟我要另外的證件,結果我剛好丟在託運行李了Q_Q 於是改叫我背誦身分證字號 最後還說你在國外應該常遇到這種事情吧趕快去換護照! 照片如下,是14歲時的我,那時為了去日本辦的護照~ http://imgur.com/Q7RjL1B 說真的只有台灣海關為難我囧,而且人家的護照還可以再用兩年啊啊啊! 後記: 我有時候會非得在同一天重訓+有氧,而且還拉著男友一起動 結束之後就會相約去吃海鮮火鍋吃到飽XD 聽起來很荒謬,但是那裡其實食材也很多元 你可以選擇吃健康或是吃肥胖 像我都會先夾一份綜合水果盤吃完之後就是至少三種以上青菜川燙 另外還會夾一塊南瓜跟板豆腐,再來一些秋葵跟木耳 然後點個魚片跟蛤蜊來吃,話說我還會加水把火鍋店的湯頭沖淡 最後再吃一顆水煮蛋,超級過癮啦! 希望大家也可以一起努力健身維持好體態~就試著分享一下囉! 一方面想要好看的體態一方面又想吃美食~那就趕快起身動一動吧! 打完這篇我又要跟朋友去吃早午餐了XDDD 我不瘦但我很健康~是我現在對自己的期許! -- 謝謝~ 努力再努力! 大感謝! 哈哈繼續秉持要吃就要動~ 謝謝希望可以多少幫助一些人~ 謝謝~ 哈哈哈哈我回頭看也覺得會誤會XDD 其實是美式早餐嗚哈哈 哈哈加油啊夥伴! 每個美式好像都有耶!但還是有好吃難吃的差別呢(吃貨臉 很好吃啊快點!裡面有九層塔、鮪魚、玉米~真的很好吃吶~~~ 謝謝~ 哈哈哈我也覺得好像好好笑 謝謝持續努力中! 謝謝~ 謝謝~ Yaa thx! 謝謝~ 哈哈哈最愛妳了~~~ 你看錯了其實只有五點多公斤哦哈哈 哈哈哈 是體驗半小時免費! 沾鰹魚露+味噌哦~或直接吃都有! 我自己是練羅馬椅、橋式、槓鈴深蹲跟硬舉這樣~一起加油!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.233.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1437131393.A.E49.html

ccm25: 推~寫的很好欸好好看(?)原po好可愛哈哈哈,加油!07/17 19:55

virgoo: 屁股超讚07/17 20:06

sonia1127: 屁屁sexy~~~~~07/17 20:49

pandada: 覺得可以再更好 飲食再努力控制一下吧 加油07/17 21:20

niukb: 勵志 !07/17 21:21

GummyDeer: 屁股好翹好美~07/17 21:24

freshbanana: 原來是手肘07/17 21:27

penny83xx: 怪怪蛋餅是元之氣嗎哈哈07/17 21:40

erty6502: 體重身高體脂肪年紀還有體型跟我一樣耶XD 一起加油啊07/17 21:56

LINGCHENHSU: 怪怪蛋餅是福德街美式早餐屋嗎xd07/17 22:23

LINGCHENHSU: 一直很好奇那是什麼,但沒有勇氣點來吃吃看 哈哈07/17 22:23

ispinpin: 推 勵志! 07/17 23:07

yeswilde: 有一張手肘我以為是胸部哈哈哈哈07/17 23:13

waynelee: 屁股超漂亮的 07/17 23:29

action013: 推屁股練超美的耶!07/17 23:42

ant123: 很樂觀的態度,很棒喔 07/18 01:05

beams156: 你的屁股蛋很好看!!!07/18 03:19

livability: 妳好棒! 07/18 08:15

jj44552222: 共勉勵唷哭力媽~~~~耶~~再約出來一起運動~~07/18 10:10

peiisu: 大腿的橘皮還是蠻明顯,不過四個月10kg已經很厲害了,果然07/18 10:36

peiisu: 青春代謝好 07/18 10:36

dowdow121: 已戀愛07/18 11:02

cificksh: 教練課的錢是怎麼存的QQ? 我也想上教練課 07/18 12:15

sunrisebat: 請問一下妳的晚餐有搭配什麼調味料還是直接就吃了呢07/18 12:29

sai8985: 請問屁屁怎麼練 07/18 12:34

NAKAchie: 屁股好美!我也是從四月開始到減到現在有點瓶頸了哭哭QA 07/18 13:31

mod86: 很棒! 07/18 14:14

mirage96: 好勵志! 07/18 16:14

tayk8384cc: 超厲害!!!!! 07/18 19:33

saiulbb: 恭喜 07/18 21:57

s5371316: 屁股超美~ 07/18 22:48

kscoco: 一整片屁股超美,還我還想說回屁股我喜歡會不會被當成變態 07/19 04:01

piedraj: 第一眼看到屁股也覺得很讚 超勵志故事推 07/19 09:47

hiroki0530: 是自強國小嗎 07/19 11:19

rachel30617: 屁股真的好漂亮啦 07/19 23:57

t141256: 屁股是翹的!!!!! 07/21 23:44

suzuki096335: 模仿那張有點像陳妍希 07/22 02:06

takesitall: Center world 那張實在太像了哈哈哈 07/26 10:52

mia412: 怪怪蛋餅...哈哈 07/27 09:36

ReNa0529: 推 我跟原PO同身高 也在跟體重奮鬥 體脂都在25左右 QQ 08/04 16:55