Re: [問題] 游泳的速度

看板 FITNESS
作者 pureblue ( 沉澱 鍛鍊)
時間 2010-09-17 00:03:23
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

: ================以下才是重點的分隔線========================================= : 重點來了~我現在一週會游泳2~3 次~蛙式,自由式混合~ : 一次大概都游個1500m 左右~ 但我很好奇的是~ : 有沒有哪個式子瘦大腿的成效是比較大的呢? 沒有。 : 還有,就是一直有個疑問..當你游泳游的愈來愈好時~會愈來愈輕鬆~~~會覺得很舒服自在~ : 我現在就是覺得還滿自在的~但是慢慢游對於線條是不是比較有幫助? 但是對於"減脂"是 : 不是相對就比較沒有成效? 不是。 慢慢游,游很久,游很長,減脂最有效。 : 如果我想要"減脂"是否就是要游很快~游很喘~再繼續游? 怎麼說呢...是不是 : 就是要感覺很像回到一開始練習時那種抓不到換氣技巧.. : 整個游一趟(50m)就快往生的感覺呢? ! 不是。 既然游1500m很簡單,那就試試游2000m腳不落地,姿勢隨意,速度不拘, 每次加100m。 例如這次去游2000m腳不落地,下次去2100m腳不落地,第三次去2200m腳不落地。 等妳最後練到可以一小時連續游3000m腳不落地,可以上來分享一下妳的成果。 : 很誠心誠意的請教大家~板上的文我也爬了很多~不想像一堆女生一樣被數字給牽制住~ : 但是希望線條是好看的~ : 謝謝^_^ ~ 線條要好看,那就以自由式為主吧,蛙式能不游就不游。 -- ◆ From: 111.251.199.229
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1284653006.A.CA9.html

sharing:謝謝BLUE大大的建議~很受用!我會繼續朝這目標前進 :) 09/17 00:31

niceshine:請問pureblue大,#1C95MUq1的文章似乎與你的論點有所出入 09/17 00:37

niceshine:我想請教之間的差異是? 09/17 00:39

chris90342:為什麼蛙式能不游就不游 09/17 02:04

mbifs:我也想知道為什麼蛙式能不游就不要游? 09/17 06:32

mizuwo:想知道加1...只會由蛙式的怎辦>< 09/17 08:53

pureblue:我只是把LSD用白話寫出來而已,LSD減脂的功用很強啊。 09/17 09:26

pureblue:原po既然會自由式,那當然主要練自由式會最有消耗熱量的 09/17 09:27

pureblue:效率,如此而已。而且小蛙太傷膝蓋,大蛙效率不好。 09/17 09:28

FlyinDeath:「慢慢游」的說法很籠統 事實上很多人的慢慢游心跳率 09/17 10:52

FlyinDeath:可能還不到100 直接看心跳率會比較具體一點 09/17 10:53

FlyinDeath:維持在最大心跳率的60%~70%左右 09/17 11:04

pureblue:一般人能游完就很不錯了,游到最後是否爆心跳其實都無妨 09/17 11:24

t0552230:我個人是這樣的...剛下水100M休息,200M休息,300M休息,400 09/17 23:21

t0552230:M休息,上岸15分鐘~20分鐘,下水2000M再上岸。 09/17 23:22