[飲食]基礎代謝率與飲食

看板 FITNESS
作者 trimos (moss)
時間 2014-12-10 23:00:53
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

板上爬過基礎代謝率的文章 參考新版國民飲食指標及每日飲食指南手冊 基礎代謝率抓大概2200 一天只吃2餐多 一到五作息 8點起床 喝水 11點午餐 糙米飯1碗七~八分滿 肉魚2條or秋刀1條(去皮) 青菜4~5份 菜+肉一盤大概400g的量 甜湯1~2碗 鹹湯0~1碗 12點午睡1hr 3點水果300g 6點跑步 速度7~8跑約35分(跑步機卡路里顯示350) 很弱的重訓 跑完晚餐吃素 一碗米粉or麵六~七分滿 豆類1~2份 菜2~4份 豆+菜約300g 晚上偶爾嘴饞就羊肉湯一碗 9~10點餓的話吃麥片+牛奶 不餓就沒吃了 5周前 173cm/76kg 目前以約0.5kg/week的速率 減了2.5kg 目標半年到65 這樣吃下來一天不太會有飢餓感 請問這樣是代表有吃到基礎代謝量嗎 另外早午餐一起吃會傷身嗎 版上查了早餐午餐一起吃的文章 是推薦早上6點起床吃早餐 但也沒有反向論點 如果一定要早餐 只喝牛奶OK嗎 謝謝 -- 我知道 爬文是說一天攝取熱量>基礎代謝熱量 不然會傷身體而且容易造成溜溜球效應 所以怕吃太少
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.39.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1418223656.A.13D.html

firstkiki: 你好像搞錯基礎代謝的意思了...... 12/10 23:09

firstkiki: 基代是指你整天都不動躺著什麼都不做,身體也必須消耗 12/10 23:10

firstkiki: 做功維持生理功能的熱量。 12/10 23:10

thefreeend: 我想問為何早餐不吃 12/11 00:32

pratt: 等你吃早餐再推 12/12 21:06

ekdoteen: 早餐最重要了 12/14 10:36