[心得] 體脂肪終於降了

看板 FITNESS
作者 yourB (你的B)
時間 2010-03-17 18:24:18
留言 46則留言 (19推 0噓 27→)

原po是大二學生,上學期每周都會固定運動3次 其中兩次運動的強度比較強,偏向心肺耐力的加強(常常到180左右/分鐘) 是要拯救從指考開始就慘不忍睹的身材(171/70) 尤其我骨架小,變胖了很快就會被人發現(而且每次都胖臉QQ) 這樣一個學期下來,整體來說有變瘦變成65.8公斤,但天殺的體脂率還沒降下來阿阿 仍然保持的跟之前的一樣19.1% 後來就好好省思自己的運動習慣,然後在寒假時參加寒訓調整一下步伐 寒訓為期9天,早上要跑完6公里(不限時間),下午要做技術訓練 我只去了三天回到家就被家人發現我很明顯的變瘦(那時候真的很爽) 跑步真的很有用,不過總共我只去了6天因為太累了.... 不過體重還是保持在65左右,應該是體脂肪降下來了 但放完年假,體重又回到原點了!!! 自己翻過年時拍的照片,頭低一點就跑出雙下巴 家人也說我真的又變回原來比較胖的樣子 後來又發生了一些事讓我受到很大的刺激想要減肥 就參考置底的文章照本宣科的做 早上吃 火腿蛋三明治(不加美乃滋)/漢堡/外面買的麵包 配 上一杯豆漿(500cc) 午餐 幾乎吃自助餐,大部分是青菜也沒有過水,但比之前吃的分量少3成左右 晚餐 大燕麥片+200~300克的青菜(偶爾有點肉或蛋) 消夜 水果(奇異果或蘋果) 消夜是不得已的,因為運動完真的很餓想吃點東西 每週固定兩次運動,跟上學期的一樣 這樣下來一週(到3/11號)去量體重一樣維持在65,但體脂率掉到11%了!!超級爽!! 昨天也去量了一下,體重少了0.4公斤,體脂肪總重也少了0.4公斤,體脂率到10.4%了 家人也都說我變瘦很多,我想主要是飲食真的要控制 晚餐真的是重點,盡量不要碰澱粉類的 適當的運動也絕對不能忽略! 我想我以後應該會繼續維持晚餐不碰澱粉幫助維持體重吧! 減肥好處真的很多,不僅胃口變小省伙食費 也讓自己變得更好看,自己也比較有自信...... 大家一起加油吧 我要去運動了.... -- ◆ From: 140.112.244.19 oops我搞錯了,大燕麥片是有澱粉的對不起大家 好像有人說脂肪的分解需要澱粉的參與,所以不應該完全禁止,我在此更正...sorry 但我真的覺得吃少一點,要吃就盡量吃蔬菜然後多運動真的會瘦就是了 這學期校隊有免費的健身房使用我想我應該會在撥一天出來慢跑&重訓 這學期訓練強度跟上學期差不多,但上學期沒有瘦太多 而這學期我多加了飲食的控制然後照常搭配運動就瘦下了,飲食跟運動缺一不可阿(重點吧 飲食一樣照現在吃的,反正我現在已經習慣了不會餓到受不了 只是晚上要找點事情做才不會想東想西,更要小心室友消夜的誘惑XDD 以上 我每次在台大量體重時我都有做記錄,如果他們沒有丟掉資料的話可以去翻翻有個筆跡 相同的記錄,我相信仍然有人瘦的比我快.....但那不是重點吧QQ 長久以來我知道減肥要靠運動跟飲食的,只是我飲食的管理一直沒有做的很好 想說在這板瞭解了點東西,自己也有一點成效就跟大家分享.... 這就要請板上的神人了..... 我自己是覺得跑步真的瘦的蠻快的,只是真的會有陣痛期.... 我之前就很討厭跑步,因為他真的很累XD 我大一上3000m跑了(其實說應該用走的)50多分鐘,體力在男生中真的不算好(倒數的阿XD 但是之後加了社團,每天都被操得非常慘,隔天起床都會沒有力(原po嚴重欠訓練 每次要上社團的前一天都會有點煩,想說該死的明天又要被操了,自己都覺得有壓力 但是如果社團上大部分的人都一樣被訓練,自己也會想加油跟上 不過下場就是累累累XDD 但一個學期下來,我可以在50分鐘內一直跑6km(雖說跑50分鐘不算快XD),體力進步很多 所以我覺得你可以找人一起練,這樣自己也不會太孤單 我想體力的提昇不是立竿見影的,撐下去就是了XD加油 我也覺得很好奇,不過真的就降下來了我也不知道為什麼 我是在台大健康中心2F測的,不曉得是機器還是穿著的關係影響體脂率和體重(沒特別注意 會不會是我body type選athletic體脂率就從寬XDD 跟數據比起來,褲子穿起來變鬆了、肚子變小了、被人誇變瘦了比較重要XDD (自己也有點不相信測出來的體脂率,所以才隔幾天又去測不過好像差不多) 今天又去量了一次,真的是機器的問題XDD 用athletic模式真的是安慰人哈哈(今天量出來是9.3%),不過還是有持續下降 至於用standard下量到是15.6%,跟運動員模式差好多阿..... 不過這樣自己也比較信服,害我以為只要兩個星期認真運動跟飲食控制就可以少將近8% 推估實際上應該是少3%左右,結論是我耍笨了抱歉 囧rz 我要繼續瘦下去!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1268821461.A.AFC.html

Benshee:晚餐不吃澱粉?難道要這樣維持一輩子嗎?恢復晚餐吃澱粉不就 03/17 18:33

Benshee:又胖了? 03/17 18:34

ensse:大燕麥片不是澱粉嗎? 03/17 18:46

domo2:大燕麥片是澱粉沒錯! 澱粉無罪...... 03/17 19:11

yaosh:澱粉無罪~~~ 03/17 19:29

eric70378:請問晚餐不吃澱粉 有很嚴重嗎 午餐跟早餐有吃的話?? 03/17 19:40

filexchi:其實晚餐吃不吃澱粉並不太重要,重要的是別認為晚餐不吃 03/17 19:54

filexchi:澱粉就會瘦,重要的是把所有的營養分配適中,而不是集中 03/17 19:55

filexchi:或避免某餐不吃。 03/17 19:55

starsailor:推樓上。大學時代我也試過晚餐吃很少和不吃澱粉, 03/17 20:02

starsailor:結果每晚睡前餓得眼冒金星,減肥效果又差。 03/17 20:03

starsailor:反而是後來依照板上理論調整飲食和運動後才有大的進步 03/17 20:04

starsailor:基本上減肥真的主要是運動的問題,吃還是可以很愉快的 03/17 20:04

VitAss:五穀雜糧都是澱粉 03/17 20:33

f90274:澱粉:好吃、便宜、熱量少也錯了嗎? 03/17 21:31

eve2:真的 好好運動還可以吃飽 不是很幸福嗎XD 前幾天聽到有人說 03/17 21:54

eve2:他覺得減肥的重點是不吃 運動只是讓肉緊實 這話都讓我冒汗了 03/17 21:54

atmos520:大燕麥片是澱粉沒錯啊 03/17 22:12

atmos520:好像重訓才會讓肉緊實 有氧運動是燒體內脂肪 03/17 22:13

pureblue:沒幾個月就讓體脂肪從19%降到11%,有這麼快? 03/17 22:23

pureblue:我也好想像你一樣體脂肪10%,那是我的目標 Q_Q 03/17 22:28

pureblue:我只踩飛輪不跑步,體脂肪降很慢,難道真的有差喔... 03/17 22:39

liinlisa:我覺得有氧搭配重訓是最有效的 飛輪也要看踩的效率吧 03/17 23:06

liinlisa:像我最近就覺得踩飛輪比較累 身體上的感覺很多要去顧慮 03/17 23:07

liinlisa:反而跑步我認為比較輕鬆 尤其路跑壓(L) 不過原po你整個 03/17 23:07

liinlisa:非常有趣XD 晚餐吃大燕麥片說不要吃澱粉 哈哈 我傻眼但是 03/17 23:08

liinlisa:我笑了 還有好羨慕你體脂肪下降好多壓!!!!!!!!!!! 03/17 23:08

joseph103331:體脂下降一樣會變緊實阿 畢竟鬆軟的肥肉沒了 03/18 01:03

qazws08:體重&體脂&跑速&心跳數 這幾個數字好像有點違和感 03/18 01:06

kurtsun:體脂肪測量有問題,若真的才幾個月就下降這麼多 03/18 02:10

kurtsun:體重卻還能維持原樣,那原PO一定是塞亞人 @@ 03/18 02:10

kurtsun:可能跟你量的時候身體的水含量或是穿著有關 03/18 02:12

kurtsun:不然一個寒訓可以減六公斤脂肪多六公斤肌肉真的太兇狠霸勁 03/18 02:12

pureblue:我跟樓上有同樣的疑惑..我踩飛輪的強度跟教練一樣,應該 03/18 11:04

pureblue:不算不夠,也可以連踩兩堂,重訓一禮拜練三次,也不致不 03/18 11:05

pureblue:夠,可是體脂肪真的降很慢,兩個月才降1.1%... >_< 03/18 11:06

gubber:兩次量是選不同模式嗎? 03/18 19:11

yourB:對,我19%的時候是用standard,上星期用athletic(加了校隊 03/18 21:03

liinlisa:看來你可以嘗試在用標準測看看 03/18 22:22

pureblue:加油持之以恆!讚! 03/19 00:02

dreamer128:今早我也去台大測,過了個寒假又準備考試運動斷斷續續 03/19 00:49

dreamer128:少吃也保持在基代,結果體重沒降,體脂從21.4%->17.8% 03/19 00:51

dreamer128:我連測兩次都一樣[email protected][email protected]雖說皮帶越繫越緊是真的 03/19 00:54

zxcvb1219:好強 我每天跑5400m跑三個多月才甩掉10kg脂肪= = 03/19 03:13

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/12 09:12

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 05:38