Re: [問題] 請問起司保存方法?

看板 cookclub
作者 loser1 (拍嘎爪得白醬)
時間 2020-05-18 13:16:07
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

1、起司本身就滿滿的黴菌,不然不會變起司。 2、冷藏沒用,分切密封冷凍,吃前一天冷藏解凍 3、冷凍風味有差,但味道好過長香菇……· : 在大賣場買了一整塊馬芝拉起司和一塊切達起司。都是用過火的刀切好, : 分袋收藏在冰箱冷藏。馬芝拉起司一下就長出粉紅色的黴菌, : 切達則是有一些白白的(無菌絲),每次買了還沒吃完都丟掉,好可惜。 : 想請問除了快點吃掉,有無其他保存方式。如果放冷凍,解凍使用味道有差嗎? : 謝謝!! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G973F. -- 記者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.211.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1589778975.A.A81.html

Bekkafly: 裝的袋子要盡量把空氣抽乾 雙手也要乾 05/18 16:50

Bekkafly: 我買大塊起司回家不會分裝 因為這樣會接觸空氣中的雜菌 05/18 16:51

jior: 真的,不管那種,只要拆開沒有冷凍就是發霉,而且沒幾天就 05/18 18:07

jior: 開始發了 05/18 18:07

OrzOGC: 我也是發霉浪費一罐後才知道要冷凍... 05/18 22:26

asoir446pa: 我們家都是拿一些放冷藏 其餘放冷凍半年也沒問題 風 05/19 22:02

asoir446pa: 味倒是吃不出來有啥差別 沒壞過 05/19 22:02