Re: [問題] 大家下班回家後,晚餐都是如何處理?

看板 cookclub
作者 loser1 (拍嘎爪得白醬)
時間 2018-05-11 01:31:38
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

-- 我是死阿台............其實重點是我不會煮酸辣湯, 所以我都煮我阿嬤版的台式香菇肉羹湯配水餃。 材料: 紅蘿蔔: 配色用。我討驗配色用的紅蘿蔔所以通常都不放。 白菜若干。 乾香菇一把。 豬里脊肉/前腿肉/後腿肉若干。 地瓜粉適量。 太白粉適量。 鹽糖少許。 萬惡的味精一小匙。 請不要問我若干跟適量去那買。 做法: 1. 乾香菇泡水半小時之後取出切絲,泡香菇水備用。 2. 白菜切絲備用。以三分之一鍋到半鍋的量為度。 3. 豬瘦肉切小指大小長條備用。不要連你的手指都切下去 4. 有冬筍切冬筍絲,沒冬筍切紅蘿蔔絲,我討厭紅蘿蔔絲大概兩根就夠。 5. 豬肉用醬油半杯、米酒半杯、一湯匙糖、一小匙味精、一些胡椒醃半小時。 用塑膠袋可節省醃漬料,將肉跟醃料全部放到塑膠袋中擠掉空氣搓勻。 6. 起油鍋,香菇、紅蘿蔔絲、筍絲爆香。 7. 加三分之一鍋的水。 8. 放白菜絲。 9. 煮滾。 10. 將多餘的醃料倒入湯中。 11. 以鹽糖調味到你喜歡的味道。 12. 豬肉條沾地瓜粉裹勻,放入湯中煮熟。 13. 太白粉調水放入湯中勾欠。 14. 如果醬油味不夠再加醬油,覺得欠油蔥味加油蔥。想吃蛋花在勾芡後 加入打散的蛋。 -- ㄟ.........就我是呆灣省籍人士....不會煮酸辣湯。>"< 美食是不分族群,不過酸辣湯跟香菇肉羹給我選我會選香菇肉羹。 酸辣湯跟蛋花湯我會選酸辣湯。 蛋花湯跟青菜豆腐湯我會選蛋花湯....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.104.31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1525973501.A.2B6.html

littlejunjun: 沒酸辣湯不行 酸辣湯有筍絲豆腐木耳還有菇 多樣性夠 05/09 22:49

ANGELB: 死阿台是什麼? 05/11 01:57

chipher: 酸辣湯是外省菜? 05/11 09:08

kaokaocathy: 不是吧?我從小吃到大,網路食譜也一堆呀 05/11 09:20

lalabye: 酸辣湯是外省菜沒錯吧 05/11 09:56

lalabye: 畢竟用台語唸不出來(? 05/11 09:56

dark0101101: 酸辣湯是外省菜,蔥油餅也是 05/11 10:41

dark0101101: 國民政府都來台多久了…會從小吃到大很正常… 05/11 10:46

Adven: 美食不分族群 05/11 20:35