Re: [問題] 烏魚子該如何料理?

看板 cookclub
作者 cryy (我也想要翹臀)
時間 2018-02-14 15:44:16
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

: 因為平常家裡根本沒有在開火,都是吃外食 : 但前陣子竟然收到烏魚子!!! : 又驚又喜!但又好煩惱該怎麼吃才好 : 沒有什麼料理底子的我,會不會把原本高檔的烏魚子料理的不好吃啊! : 甚至還有考慮要不要乾脆直接轉送給別人.... : 但最後又想到送的人的心意,而且難得可以收到這麼好的東西呀~ : 有在網路上看到有人拿來切碎炒飯、高粱酒烤烏魚子 : 還有聽說有人直接拿來吃?驚!印象中烏魚子不是應該要料理過才能吃嗎? : 不過如果可以生吃的話,就解決了我的困擾啦! : 我就是很懶又很怕料理失敗的人~哈哈哈 : 有沒有比較不容易失敗的方法? : 大家都是怎麼樣料理烏魚子的呢? 我們家是在耐熱的盤子上放一點酒 (紹興高粱米酒等等) 把烏魚子剝皮 在盛著酒的盤子上點火然後稍微烤一下烏魚子 烤好切一切就能吃了~ 我們家還會把烏魚子拿來配水果片,像是蘋果或水梨,蠻解膩而且蠻好吃的 by 不喜歡配蘿蔔片的人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.181.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1518594259.A.3A6.html

ccaaccaa: 或蒜苗XD 02/14 16:54

pibidiq: 烏魚子真的真的很好吃啊!!蘋果也可以 02/14 17:03

bohei: 水梨讚讚讚 02/14 17:07

taroro: 蘋果跟白蘿蔔片夾起來一起吃 超讚 02/14 18:26

brendal: 千萬別用陶瓷盤子,品質不佳的會裂開 02/14 21:10

JingP: 想吃 02/14 21:55

F7shakeMINI: 推薦用棗子 02/15 12:04

pankey: 烏魚子要剝皮!!??我晚餐直接小火慢煎,沒感覺有吃到怪東 02/15 22:28

pankey: 西啊 02/15 22:28

positMIT: 一層膜 可以吃 02/15 23:06

yesohya: 有一層膜,放心那天然的 XD 02/15 23:06

CMLeeptt: 膜可以吃;剝掉口感比較好 02/16 19:42

thera216: 膜不能吃吧?你不知道日曬的過程中有多少蒼蠅沾過 03/05 01:52