Re: [問題] 鹿內臟 料理

看板 cookclub
作者 lovelyvv (vv)
時間 2016-11-07 21:11:05
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

回一篇好好了 野生動物 打獵回來的肉 GAME MEAT 我真的很不建議吃內臟 除非真的跟去打獵地去打獵 最少我知道的像是心臟 獵人會當場吃掉 運回來的都是四肢 脖子的肉 因為一槍打死的動物 你心臟拿回來 裡面其實都是血 我沒切過鹿的心臟 但切過被散彈槍打死的鵝內臟 整個都是血 清洗起來還蠻 OOXX的 原住民的鵝心臟做法是根本整個也不切 也不洗 直接整個下鍋水煮 :D 吃到的時候 心臟裡面血塊也都有 我也吞下去了 因為血的關係 我是不會去吃鹿的心臟 加上打獵到運回來 都有一陣子了 就算天氣冷好了 也不會冷到像冬天釣魚 一出湖面就是-30 -40的溫度 直接急速冷凍 再加上野生肉 天知道會有什麼寄生蟲 我上次切鹿肉就切到BLOOD POISONING 打點滴就3天了 當然也是我自己不小心 沒帶手套就學著人家老經驗的切 是我笨 沒得救 ---------------------------- 說到煮鹿肉 如果是DEER的話 這邊我吃到的是用烤的 直接切厚片像排骨那樣子 直接烤箱一烤箱到11分熟 沒錯 是11分熟 但味道很特別就是了 MOOSE或CARIBOU的話 基本就是切成像母指大小的塊狀 先起油鍋加上洋蔥和紅羅蔔 然後再加上一堆肉 下去煮煮煮 煮到肉軟化了 灑點胡椒跟鹽 就可以吃了 煮湯的話 一鍋水 丟排骨 不是 是勒骨下去 或是丟鹿肉下去 煮煮煮 煮到軟之後 加上燕麥片或米或麵 變濃後配麵包吃 有些人會覺得因為鹿肉太乾 會加上鹹肉下去煮 蠻好吃的 然後勒骨可以直接烤箱烤 丟下去 低溫烤幾個小時 再拿出來沾醬吃 還可以拿來做漢堡 但我拿到的絞肉是人家已經絞好的 我沒膽子用自己的絞肉器來絞 我怕弄壞了 重點只有一句 他們習慣把肉都煮到11分熟 所以 跟原住民烤牛排的時候 要一路看著 不然就自己烤 吃過11分熟的牛排 硬的比鹿肉還要硬 幹 : 秋天是打獵的季節,同事說他們家不吃內臟,可是又不想浪費,就問要不要內臟,主要是心臟和肝臟,可是不太清楚要怎樣料理,問了孤狗歪國人好像都用grill烤了,想知道有沒有其他料理方法。還有就是野鹿的味道其實有點重,不知道有什麼辦法可以去腥? : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-D851. -- 不用錢呀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.184.197.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1478524272.A.D73.html

astraggler: 好奇你那次在加拿大(?)點滴吊3天噴多少醫藥費啊?(離 11/07 21:58

astraggler: 題 11/07 21:58

immigo: 大推分享~ 11/07 23:41

luyuan1: 好詳細!不過我同事一半是用弓箭一半是shot gun.所有的獵 11/08 04:50

luyuan1: 物規定是要現場清腸胃,然後肉的部分是帶到 butchers hous 11/08 04:50

luyuan1: e處理,所以放血的問題我也不太懂。不過有一次同事直接在 11/08 04:50

luyuan1: 後院shot gun一隻野鹿腦袋開花,說是最快速的放血方法,這 11/08 04:50

luyuan1: 樣獵到的鹿幾乎沒有血了,帶到公司自己來處理整隻鹿,(ski 11/08 04:50

luyuan1: nned)還直接靠起來,那天午餐就是烤鹿腿,本人還蠻喜歡的 11/08 04:50

luyuan1: ,所以每年這時候同事們都會跟我分享鹿肉。 11/08 04:50

RedCarRet: 電影中好是小火煮十幾天,要吃隨時挖一小塊出來 11/08 05:45

DrunkInDream: 肋骨,不是勒骨。。 11/10 18:34

la80620xx: 看到id還以為是在饅頭板XD 11/11 17:01