[食譜] 換個方式做就很好吃的金沙秋葵

看板 cookclub
作者 abigcook (感謝生活)
時間 2015-10-02 16:58:31
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

圖文網誌:http://hotcook168.pixnet.net/blog/post/61773076 如果有一天要弄得討厭食物排行榜,我想秋葵應該很有機會拿下前三名。 可能會跟青椒還是韭菜爭冠亞軍。 {大誤,長大後這些不愛吃的菜我都覺得還不賴} 我認識的人,愛吃秋葵的少,能欣賞它的美好的人,往往是年紀大的人, 年紀太輕,多半都是嫌棄秋葵濕濕黏黏,不曉得他對胃的好處。 一般人吃秋葵,多半是川燙後,沾蒜蓉醬油,粗茶淡飯,養生健康。 但多數人聽到都是搖頭再三。 日前不曉得看到啥健康節目,好像是郭師傅來著吧,教了這道金沙秋葵, 我央求阿文師做做。我喜歡金沙,很多東西搭上金沙,就好像鍍金一樣, 像是鹹蛋苦瓜,很多不敢吃苦的人, 因為鹹蛋的鹹香,倒也著迷於苦瓜的豐富滋味。 不過先生不太依,比起川燙,金沙秋葵的工序多了一點,自家人吃飯,隨便炒就好。 在多次拜託下,總算幫我料理了這道金沙秋葵。 好吃喔,因為金沙地結合,讓秋葵黏黏滑滑的口感,成了另一種風味與特色。 食材:秋葵 一包30元兩包50元,有時候收攤更廉價,最近菜貴 秋葵反而相對便宜。 鹹蛋一顆 7元吧 步驟:1.秋葵切滾刀備用,鹹蛋蛋黃蛋白揉再一起,成泥狀。 2.起一油鍋,油溫170度,秋葵過油約幾十秒 {每家爐火不同,依自家爐子自行感受吧},撈起備用 3.另起一鍋,適量的油,將金沙炒出香味,還有冒一點點泡泡 {冒泡是有沒有炒香的依據} 4.丟入秋葵翻起下,加入少許的鹽,{覺得鹹蛋夠鹹,不想放鹽亦可}, 滴一些米酒撒,下蔥花增加風味, 5.大火快快拌炒,即可起鍋。 心得:這道菜很下飯,一般中式料理喜歡過油處理,好讓蔬菜去除菜味,昇華為鹹香。 不過現代人吃飯喜歡清淡減鹽,也許未來可以嘗試川燙後,再炒,反而可以吃 到蔬菜的鮮甜也說不定 -- 想成就不凡的人最需要的就是-相信自己能做到。 The only thing anyone needs to be special is to believe that you can be. -樂高玩電影 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.185.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1443776314.A.412.html

Tchieh: 我本來就喜歡秋葵,下次來試試看! 10/03 01:00

momiji37: 推一個 正好來試試 10/03 01:48

peglogy: 沒吃完的話再復熱還能吃嗎?我愛秋葵啊! 10/05 10:41

abigcook: 建議不要 吃多少做多少 基本上青菜類隔餐口感都不佳 10/05 14:07

peglogy: 嗯,今天照abigcook大的作法用了一餐的量來煮,真的好吃 10/05 20:21

peglogy: 啊!一點都不剩喔! 10/05 20:21

abigcook: 太好了 不少親友試作金沙秋葵後 反應也很好 ^^ 10/13 05:48