[問題] 低油煙烹調器具or方法

看板 cookclub
作者 dormi (小米阿姨)
時間 2014-12-29 15:54:34
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

因為租屋處獨立套房沒安裝抽油煙機 小流理台其實也沒空間再裝抽油煙機了..就算勉強裝 管路要從屋門口拉到陽台外 會經過整個房間很醜啊 以前自己和來訪的媽媽就常為了不能炒菜而有遺憾 現在男友也是這樣XDDD(他愛下廚 我好幸福) 一直說要買平底鍋什麼的來放我這(以為是我沒工具) 我說不是那個問題 而是沒抽油煙機... 光煮個湯類 上方櫃子表面就都是水氣了 只差沒有流下來(噁心) 單身套房也只能用電晶爐、電鍋、烤箱烹飪 連房東附的冰箱都是單門冷度差的小冰箱 再找房子 不增加租金預算 大概也很難找到能正常烹飪的房子 短時間也沒辦法同居分擔租金 所以只能山不轉路轉 爬文看到可以使用苦茶油 之前食安問題苦茶油也很夯 不過不懂選 但是沒抽油煙機會不會還是不好? 老是吃水煮的好膩啊....外食也吃得好膩好害怕啊... 如果買鍋具 我傾向不要用鐵氟龍不沾鍋 記得那好像對人體有害吧... 就算難刷也要用不銹鋼的 不曉得有沒有板友有克服沒抽油煙機又能炒菜的方法? 買了可以適用任何鍋具的電晶爐 卻老是只能煮湯、火鍋、燙菜、煮麵... 有股淡淡的哀傷... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.118.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1419839676.A.069.html

Agneta: 水炒法呢?增加烤箱或是電鍋來料理,但不管如何都還是會 12/29 16:59

Agneta: 有味道的,只能開窗+電扇透氣吧.. 12/29 16:59

sonybug: 不知有無陽台 防風卡式瓦斯爐配好市多鑄鐵鍋 12/29 17:58

dormi: 陽台小 經常要晒衣服也不方便.. 12/29 18:20

dormi: 一樓說的水炒法是? 12/29 18:20

btfy: 其實有密合蓋的不沾鍋真的是低油煙好工具。買個大品牌(例特 12/29 18:59

btfy: 福)用中小火,油煙真的很少。大口徑深平底鍋簡直萬用。 12/29 19:00

btfy: 不然買個大電鍋再加一本電鍋食譜吧。我看過連煎餃都有的食譜 12/29 19:02

cocotte: 推葡萄籽油 12/29 20:23

zvezda: 爬文就有水炒法 12/29 21:21

zvezda: 另外善用鍋蓋吧 減少水蒸氣 12/29 21:21