[問題] 請問大家炒麵或煮鹹粥的鹹配料,怎麼炒?

看板 cookclub
作者 SaToI (さとい)
時間 2014-03-05 00:08:25
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

即將要搬到有廚房的地方,後面可以自己下廚。 因為平常日工作頗忙,所以一直在想怎樣可以省時間的做法。 想到周末回家幫我娘炒麵或是煮鹹粥時, 我娘的鹹配料都是一次炒香幾日份,冷凍在冰箱,需要的時候,再用湯匙弄下油鍋。 平常下炒麵、湯麵或是煮鹹粥時,就不需要再重新爆香。 這樣下廚時,不到十五分鐘就可以把炒麵、湯麵、或是鹹粥搞定端上桌。 (鹹配料爆香,加洋蔥、紅蘿蔔、青菜、花枝、蛤蜊這些萬用的料、 除非是生米煮鹹粥,不然真的不用到十五分鐘。) 想請教大家,有沒有類似的做法做那些鹹配料呢? 做的時候,還有沒有哪些食材是我還可以再加上去的? 我家的做法是,乾香菇切絲、乾魷魚切碎、豬肉切細絲後稍微醬油醃過&蝦米 然後加白胡椒&黑胡椒&醬油進去炒。 不知道大家有沒有類似的食材,也可以一起炒呢? (主要是我不喜歡豬肉,可是拿掉豬肉後的鹹配料好像又太單調了。@@" ) 謝謝大家的建議。 -- 我正曠上行自通孤我 正孤野的星己過獨正 孤獨 -- 抱歉 >"<。改好錯字囉。 :) 木耳跟蒜頭也是會入味爆香。(通常是看冰箱剩什麼。) 雞肉不知道是哪個部位比較建議呢? 從沒炒過雞肉爆香。有點想像不出來。Orz(雞肉在我家都是湯底或是滷的。) 鹹魚粒跟筍絲聽來很讚呢!下次來試試。謝謝大家的建議。 :) 握手。遇到同好了。 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1393949309.A.F14.html

sandy0717c:紅蘿蔔~~炒麵切絲、鹹粥切丁 03/05 02:51

sandy0717c:沒發現你紅蘿蔔是後來加的料,不是鹹配料 03/05 02:52

sandy0717c:當我沒說XD 03/05 02:52

sandy0717c:不過紅蘿蔔可以跟配料一起炒過會比較香 03/05 02:52

j589745:不愛豬肉可以換成雞肉啊 其他像筍絲 木耳 蒜頭等也很好用 03/05 06:09

Vicky163099:香茹XD 03/05 09:10

wiwic:鹹魚粒? 03/05 09:20

cestmoii:我家炒的料跟你的一樣~ 03/06 00:28

mooncrystal:鮪魚罐頭、高麗菜、港式臘腸、火腿、玉米 03/07 01:25