[心得] 電磁爐煎牛排初體驗

看板 cookclub
作者 carmellabiro (綺綺)
時間 2013-01-31 20:42:28
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

網誌版 http://carmellabiron.pixnet.net/blog/post/110262495 ------------------------------------------ bbs版 去年趁周年慶買了板上建議的飛利浦智慧變頻電磁爐(HD4931) 平常就是下班煮點麵或是下個水餃 然後煮過一次火鍋來吃而已 畢竟對於電磁爐的用法 還是會比較侷限在煮東西上 平常的煎炒 都還習慣用瓦斯爐 這個周末跟我跟老公決定要來小試身手 來用電磁爐煎個牛排~ 以下不專業牛排文 請大家別見怪 材料有今天的主角牛排 然後挑了我們兩個喜歡吃的蔬菜 四季豆和玉米筍 這些都在我們家附近的超市買的 很方便 然後再準備油、海鹽、黑胡椒 這就是我們今天炊具~飛利浦電磁爐 當初會買除了看板上推薦 另外就是有很多預設功能鍵(會自動調好火候和時間) 然後使用的器具這次也是隨便抓一個鍋子來用 打開開關之後 就直接按煎炒鍵 放上鍋子先熱鍋 這台火侯很夠力 導熱滿快的 沒等多久牛排就可以下鍋囉~ 牛排我有先灑了點海鹽和黑胡椒 然後就直接下鍋煎了 下鍋之後就讓它慢慢煎 不用一直去翻它 可以從側面看到下面已經有變色了 未避免煎到過老 我就把火力手動降到2段 接著等到鍋底那面熟了之後 就翻面 翻面之後可以看到上面煎得還滿漂亮的 沒有過熟 焦黑 煎到這邊有種成功一半的感覺了 等到另外一面也可以輕易翻動的時候 就差不多已經有七分熟左右了 這個時候就可以起鍋啦 因為買的牛排就是在一般超市買的 也不是說多好的食材 所以想說還是煎熟一點比較保險 XD 之後就可以準備擺盤啦 我們是直接用煎肉後的油來炒四季豆和玉米筍 不用另外再加油 炒出來也會有點肉香 然後加大概半匙的海鹽 炒熟之後就可以起鍋了 簡單的自製牛排套餐就完成啦 看起來還滿美味的 先忍住一下口水 拍一下今天主角牛排的近照 也許比不上板友專業的烹飪技術 但是以第一次煎牛排的成績來說….. 我覺得已經算蠻不錯了 哈哈 吃起來有點嚼勁但不會過老 然後也滿juicy的 邊咬會有肉汁跑出來 青菜炒的時間也剛剛好 很脆口不會過爛 而且今天我們都沒有用過多的調味料 很健康!! 之前要煎牛排之前我有稍微先做過功課 因為都沒煎過 所以很怕火候掌控不好 會過老 不過用飛利浦電磁爐煎有比較簡單一點點 可能因為調火力比較簡單吧@@ 不像瓦斯爐煎 對我來說比較難掌控一點….. 它的火力也夠 牛排熟很快 從備料到煮完大概花一個小時不到吧~ 這次煎完牛排挺有信心的 雖然只是松青超市的便宜牛排 打算下次買高級一點的牛肉來煎煎看~ 到時候就可以來挑戰五分熟啦 最近在板上也有看到電磁爐做年菜的分享 電冰箱大的分享真的是很威 看得老公也都躍躍欲試 過年打算用這台來試試看 當作廚房的另一口爐 這樣做大菜應該會比較省力一點 -- 女人吻男人 是一種幸福 男人吻女人 是一種口福 (/>///<)/╭((( ˍ△ˍ)☆ -- ◆ From: 111.250.147.45
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1359636153.A.869.html

st80216:妳那一塊肉是"肩胛部的板腱牛排"稍嫌太硬 02/01 00:58

loyolatung:電磁爐看起來很不錯 牛排我也沒煎過就不知道了 02/01 11:45

e791107lea:這台電磁爐看起來很不賴欸 看板主也有分享這台做年菜 02/04 20:29

e791107lea:真的好心動喔 我家那台老電磁爐感覺拿來煮火鍋已經不是 02/04 20:29

e791107lea:很夠力了 都要等很久才滾 如果還可以煎牛排的話 02/04 20:30

e791107lea:感覺火力還蠻大的 02/04 20:30

alanagerrity:其實電磁爐跟瓦斯爐就是差不多 只是有些電磁爐火力不 02/05 18:27

alanagerrity:夠大 最多拿來煮煮湯 沒辦法做其他的料理 不過這台 02/05 18:27

alanagerrity:火力就還蠻強的 要煎要炒都沒問題 沒有廚房的人 02/05 18:28

alanagerrity:有這台就很夠用了 02/05 18:28