[器具] 輕鬆控油好幫手,MISTO不鏽鋼霧狀噴油器

看板 cookclub
作者 yuans ()
時間 2012-09-06 16:59:14
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

無音樂圖文網誌版:http://blog.roodo.com/dacquoises/archives/21006094.html -- 這篇要推薦的是控制做菜油量的好幫手─MISTO不鏽鋼霧狀噴油器(油醋噴霧器)。 燒烤或是煎煮食物時,常需要在烤盤鍋具等烹調器皿上塗上一層薄油。 以往都是先把油倒入器皿中,再以鍋鏟塗抹。 有時候油不小心倒太多,煎蛋就變炸蛋(太矮油了!)~ 用鍋鏟塗抹的方式,也沒辦法讓油均勻地布於器皿之中。 不過,有了MISTO不鏽鋼油醋噴霧器這個簡單的小器具,上述問題迎刃而解~ 我買了兩只噴霧器,以顏色做區別,一罐裝橄欖油,另一罐裝醋。 不鏽鋼亮面質感很好,窩在廚房雖與油煙相伴,但有這些外觀好看的小物妝點, 做菜心情也跟著飛揚阿! 小東西使用上沒什麼技術啦! 打開噴嘴,將橄欖油或醋倒入罐中。 這個罐子是利用空氣增壓原理,讓液狀的油轉化為霧狀噴出,所以裝油醋時, 倒到罐子的一半即可,留一半的空間給空氣~ 用油醋前,將瓶蓋向下壓個數次(手動空氣增壓!),就可以噴噴噴了~ 我噴~ 噴出來的油量可以輕鬆控制,吃美味更吃健康! 油的分佈均勻,再也不用笨拙地用鍋鏟「嚕」半天(笨拙是形容我自己蛤~)。 拍照的這天我是煎蛋餅,這蛋餅皮是在Costco買的,買的時候很高興,吃的時候很沒力! 因為一包真的超大包,共有30片,我家只有2張嘴巴,加上保存期限的壓力,害我們天天 都得吃蛋餅。 超級懷念之前有土司、蘿蔔糕、鬆餅、漢堡等多樣化選擇的日子阿! 目前冰箱還剩8片,預計再四天我們就可以逃離蛋餅無限迴圈地獄了! 但其實蛋餅還是很好吃的啦! 而且可以包不同的內餡做變化,像是火腿起司、鮪魚起司、玉米鮪魚、生菜鮪魚等等~ 只是我還是覺得:怎麼又是蛋餅!→顯示為很難相處模式。 最後,回到油醋噴霧器。 吃生菜沙拉的時候,也可以將油醋「噴」在生菜上,跟「淋」的方式相比,不僅省油醋 用量,也能讓油醋更均勻地巴著生菜喔~ 網路上針對這個噴霧器也有介紹影片,有興趣地可以看看~看完我好想吃歐姆雷喔! http://youtu.be/Xh2i5x1OqPU
-- ◆ From: 140.109.192.4
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1346921957.A.18C.html

ONLYYUYU:有被燒到 因為說油罐可以放冰箱 不過我看的好像另外一種 09/06 17:06

marie0628:看起來好棒!請問哪裡買的到啊? 09/06 17:06

ONLYYUYU:網路上有賣600多塊的 然後比較大罐說是霧狀 09/06 17:07

ONLYYUYU:但是食材賣場也有賣一罐150的噴霧烘培油 (所以還在觀望 09/06 17:07

yuans:百貨公司LC專櫃有賣,但比較貴。網路上比較便宜~ 09/07 09:43

yuans:查詢「MISTO不鏽鋼霧狀噴油器」就有了~ :) 09/07 09:44

leox243:這個跟一般的噴霧罐差在哪裡啊? 09/07 13:25

yuans:沒用過其他的不知道耶... 但我有看過早餐店用一般噴水器 09/07 14:09

yuans:材質是塑膠 會透光 也沒蓋子 感覺就不太安心... 09/07 14:10

GirlInBlack:蛋餅皮真的用不完就冷凍吧:p 一片片分好就好 09/07 17:45

yuans:後來怕開封太久還是冷凍了 他已經有用塑膠紙分開.... 09/07 19:35

yuans:而且完全不用解凍就可以用耶 很方便 現在還有3片得努力 >< 09/07 19:36