[問題] fissler快鍋的過人之處?

看板 cookclub
作者 jonathanmeow (喵)
時間 2012-04-13 12:55:32
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

最近聽月子媽媽說fissler的快鍋實在是很好用 因為個人很愛綠豆湯,老婆很愛銀耳蓮子湯 之前煮湯也常因為高湯的味道搞得很累只好用高湯塊 據說我特愛的咖哩也可以用這煮得很棒 所以很心動 本來已經問好代購價錢了,但又因龜毛個性...想來詢問一下 我老家媽媽有用鍋寶的電子壓力鍋 的確短時間內肉可以變軟,可是其實都不太入味,仍要再煮幾餐肉才會好吃 上網查似乎也有人這樣表示 所以我想請教一下 1. fissler的快鍋有上述不入味的狀況嗎? 2. 此外,他跟電子式快鍋比起來加壓效果有比較好嗎?好在哪? 不然價格其實差很多說... 補充想問另一個問題 如果要買,2.5L 4.5L 6L建議哪一個容量呀? ←擺明就要買還龜毛什麼鬼~! 目前屬意是4.5L,之後如果覺得不夠或太大,再加買2.5L+6L的組合 然後自己留兩個鍋、一個給我媽媽 又看到有人講什麼蜂巢式鍋底的酥脆感... 代購也有表示可買一個鍋後加買蜂巢式鍋底的鍋可共用鍋蓋(只是降子總價較高) 還搞不太清楚...有購買上的建議嗎? 謝謝 -- ◆ From: 120.104.230.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1334292935.A.C33.html

kzzoz80:我用的電子快鍋都沒有不入味的問題 不是這一款就是了 04/13 13:49

elvire:沒有用過其他牌 但看我婆婆用鍋寶 使用時會有很大聲的聲響 04/13 15:38

elvire:我聽到那聲音會怕 所以就買fissler 幾乎沒有聲音 04/13 15:39

dslite:電子快鍋比較好用 設後不理 04/13 20:56

dslite:買有不鏽鋼內鍋的就不怕刮了 04/13 20:56

jonathanmeow:感謝大家 設後不理很誘人 不過fissler也太多好評了.. 04/14 13:50

jonathanmeow:我想我還是會買一隻來試試看 :) 謝謝大家 04/14 13:50

maman:我是買fissler 6+2.5L的組合,其實6L頂多裝到4L,不建議裝到全 04/14 15:06

maman:滿,我常拿6L來熬寶寶粥的高湯,2.5L煮寶寶粥也很方便! 04/14 15:07

ayler88:請教fissler快鍋跟牛頭牌的比, 強在那邊? 04/15 19:21

ayler88:兩者價格差很多 畢竟牛頭牌是國產高檔款 似乎也不錯了 04/15 19:22

ayler88:兩者的橡皮圈維護費用也差很多... 04/15 19:22