Re: [食材] 購買美味火鍋肉片?

看板 cookclub
作者 men (Nobody but you)
時間 2012-02-18 20:01:11
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

我也來提一樣的問題 只是我是住在台北(北投區) 家中買菜的地方都是傳統早市 曾在肉攤買過火鍋肉片 也曾在頂x賣場買 前者勉強可以 後者完全不行....XDD 請問各位火鍋肉片要去哪裡買 才能買到比較接近火鍋店水準的呢? 個人太愛吃肉了,家中又常吃火鍋 希望讓父母都可以吃到好吃的肉~!(美國牛除外) 謝謝大家!! : 有再高超的廚藝 : 買不到好食材就無用武之地了 : 最近想煮麻辣鍋來慶祝家人生日 : 但肉片的購買變成一個很大的問題 : 本身住在新竹這個要什麼沒什麼的鳥地方 : 想吃火鍋肉片 : 除了上餐廳以外 : 只能到大賣場、百貨公司買火鍋肉片 : 偏偏選擇又少的可憐 : 百貨公司有品質但感覺賣太貴 : 大賣場的肉又挺糟糕的 : 想問問經常下廚的各位 : 當你們煮火鍋時 : 去哪裡找好吃的豬肉牛肉火鍋片呢? : (煮普通料理都找的到頗好的食材,好的火鍋肉片何處尋呢?) : 豬肉方面 : 不知道台糖的豬肉品質如何? -- -- ◆ From: 111.248.240.100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1329566474.A.8AF.html

rotosan:去賣場買油花多的梅花肉片應該就可以了.... 02/18 20:04

Jyneda:去傳統市場買溫體豬微凍後的切片,自然先甜,很棒! 02/18 21:36

Jyneda:建議買回後就使用,不過冷凍,過冷凍後滋味就差了一點... 02/18 21:36

nioe429:石牌市場內有一間黑豬肉很好吃 02/18 23:00

darkelecy:我覺得台糖不錯啊 火鍋肉片 梅花 02/18 23:59

darkelecy:還有安心豚 都還不錯 02/18 23:59

mepass:台糖的不錯 02/19 00:17

jacquelinek:美福肉品 02/19 17:15

cheer1976:我想買涮涮鍋店的雞肉片 好難找Q 02/19 18:10

men:那請問好吃的牛肉火鍋片何處尋呢?(美國牛除外)謝謝大家 02/19 22:38

PDCat:推樓樓上的美福肉品 02/21 00:06

neile:松青得應該也還可以 02/26 10:48