Re: [問題] 川燙過的肉,還能放冷凍嗎?

看板 cookclub
作者 shmilorm (o-_-)=O)。O。)
時間 2010-05-21 15:55:55
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

: 像雞、牛、豬等肉類, : 煮湯之前都要先川燙過, : 請問,川燙過的肉類, : 還適合放在冷凍庫嗎?或者必須盡快烹煮? : 我曾經將川燙過的牛肉 (大概只燙了五分熟) : 放進冷藏, : 隔天就冒血水,而且味道疑似快腐壞?? @[email protected] : 是不是川燙過的肉類,比較不耐保存呢? : 先謝謝各位回答了。 首先,肉本來的鮮度? 是新鮮肉, 還是放一天肉 在來 川燙的溫度, 有滾嗎? 川燙後的動作 有馬上把肉沖冷滴乾嗎? 或是放在桌上等冷才放冰箱 冒血水 不一定是大問題, 有腐味就得注意 至於川燙後冷凍的問題...在下沒這樣想過....= = 不過按道理說 應該沒什麼問題 只是未何要這樣作..?? 建議煮之前在燙就好 差不了幾分鐘吧 -- ◆ From: 220.228.141.94
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1274428558.A.D1E.html

akakapo:我是把川燙後的排骨分裝丟冷凍庫... 05/21 16:09

depravity:先燙熟再冷動比先冷凍保存久點而且口感也好點啊 05/21 16:27

Furch:生肉冷凍就可以放很久了阿... 05/21 17:07

sequa:我爸也是排骨都先燙過再放冷凍~ 05/21 22:43

lionsy:排骨我也是一次燙全部再分裝冷凍,要吃就很方便~ 05/22 00:32

fang425:我豬肉片燙過後再放冷凍可以放挺久,但要放涼 05/22 19:02