[食譜] 用電鍋做鹽水雞

看板 cookclub
作者 yyouu (泰拉班克~)
時間 2010-04-01 19:12:06
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

昨天做的電鍋版鹽水雞 做好以後我發現我家的電鍋是壞掉的............囧" 還好還是成功了啦 所以要做我的食譜的話,你家電鍋必須是壞掉的喔(誤) 材料: 1.頂好買的放山雞切塊 2.海鹽 3.五香粉 4.白胡椒 5.薑片 6.陳皮 7.桂皮 做法: ======第一天晚上====== 1.先做香料鹽:混合白胡椒一匙,五香粉半匙,海鹽十匙 2.電鍋鋪上鋁箔紙,按下開關,倒入香料鹽,蓋蓋子  開關跳起來即可。把香料鹽倒在盤子上 3.雞肉塊洗乾淨稍微晾乾,把雞肉塊沾上香料鹽以後,放進一個塑膠袋  袋口束緊,就這樣可以放到冷藏庫冰一晚 4.鹽水製作:把薑片五片,陳皮少許,桂皮一段,用剩的香料鹽倒在大碗裡 5.燒滾熱水,淋在上述材料,做成鹽水。  放涼以後,把藥材撈起來,鹽水冰在冷藏庫裡 ======第二天早上====== 6.把鹽水和醃好的雞肉放在大碗裡面,如果鹽水無法蓋住雞肉,加入冷開水 7.電鍋外鍋放三格水,雞肉和鹽水放進電鍋蒸 8.蒸好以後,雞肉塊撈出來放涼即可食用 我覺得雞肉冰過剝絲比較好吃 直接啃比較沒有那麼好吃....... 剩下的鹽水拿來煮洋蔥 超級好吃的!!!!!!!!! 甜甜軟軟好順口 拿來配乾麵很match~~~~ -- 我很愛吃珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血 炸花枝丸健怡可樂麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉越南春捲紹興醉雞滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 醃小黃瓜檸檬蘆薈清燙茄子無糖綠茶紫蘇梅汁抹茶布丁啤酒香腸 -- ◆ From: 122.116.167.156
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1270120331.A.4CE.html

ivysky:電鍋怎樣壞了? @@? 溫度不到百度以上,開關就跳了? 04/03 01:27

bugdanger:看到留口水~改天來試試 04/03 10:27

yyouu:不是 是我蒸完電鍋裡面水還是有一公分高.... 04/03 12:55

yyouu:之前是插頭壞了,換過插頭以後,電鍋本身壞了 04/03 12:55

yyouu:蟲危險(揮手~~) 04/03 12:56

bugdanger:(揮手)XD~那正常電鍋可以做出一樣嗎?我找鹽水雞食譜 04/05 08:08

bugdanger:很久了~只是大家都食譜感覺都只是抹鹽~你的比較不同 04/05 08:08

loveortruth:你愛吃的我都愛[email protected]@好想念台灣 04/05 21:00