[食譜]一個人的晚餐之豆豉蒸雞腿

看板 cookclub
作者 bigwoodjune (一片空白)
時間 2009-11-29 22:11:32
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

一個人回家的晚上.. 沒有平常在車上妳一言我一語的談笑風生 也不用計較要約在中山國中站或是科技大樓站或是乾脆我一路向北到內湖把你接回家.. 現在陪著我的是iPOD中播放著方大同的三人遊 "悄悄的 遠遠的 或許捨不得" "默默的 靜靜的 或許很值得 " "我還在某處守候著 說不定這也是一種 幸福的資格" 我決定在這個微涼的晚上,用熱騰騰的料理佐一杯白酒 等著你回家 妳常常無法理解,為何在辛苦打了一整天的仗以後 我都還願意回家大費周章起鍋動鏟的 搞出一道道不成氣候的菜 親愛的 這是我一天中最放鬆的時刻啊..洗菜切菜片肉調味大火快炒 這些對我來說不用腦袋的動作 可以讓我放下一天中所有狗屁倒灶事.. 整理好心情 來面對最需要好好認真對待的妳.. 不過我也不是真的那麼勤勞..所以我總是努力耍著我僅有的一點小聰明 希望可以用最短的時間..最少的步驟就可以變出可以讓妳吃的笑顏逐開的菜.. 今晚你不在...我就來實驗一下..這兩天想到的一道菜 豆豉蒸雞腿 ------------------------------------------------------------------------ 材料: * 去骨雞腿肉一支 * * 豆豉適量 * 蒜末 * 醬油適量 * 糖適量 * 米酒適量 * 辣椒末 * 蔥花 * 太白粉 作法 1.把雞腿肉切成約4x4cm的肉塊 2.將雞腿肉用一點米酒+紅椒粉+太白粉 抓醃後備用 3.起油鍋 將蒜末+辣椒末爆香後加入豆豉與蔥花 4.嗆入米酒2大匙+醬油1大匙+糖1小匙後便完成醬汁 5.將雞肉放入醬汁中拌勻..放入電鍋中蒸上10分鐘後再灑上一些蔥花就大功告成了喔 -------------------------------------------------------------------------------------- 配上一個吃剩的饅頭+一盤炒清江菜... 這就是我一個人的晚餐.... 圖文版請見 http://bigwoodlin-walkwithme.blogspot.com/2009/11/blog-post_29.html -- ◆ From: 59.121.208.212
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1259503895.A.F9E.html

power1120:看起來不錯喔 蠻下飯的 美中不足的是廢話太多了 11/30 09:37

tinlex:樓上...XD 11/30 21:25

ivysky:其實做菜也是需要醞釀情緒的. 12/13 17:17

ivysky:當然每天煮飯的老媽子...沒心情也得打鍋煮菜 XD 12/13 17:17

ivysky:作者將料理心情和食譜作明顯區隔,讀者可以挑著看囉~ 12/13 17:19

ivysky:(個人還蠻欣賞作者這種的寫食風格 XD ) 12/13 17:20

ivysky:(只不過這家網誌很容易讓我的電腦當機..○(#‵︿′ㄨ)○ 12/13 17:24